首页>时政新闻>时政新闻

副县长魏强到盐场镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-26 来源:政府办 作者:冯小军

  1121,副县长魏强带领县林业局、住建局、脱贫办负责人先后深入到盐场镇龙溪、源滩、柳家河等八个村调研指导脱贫攻坚工作。 

  在龙溪村,魏强来到村集体产业药菊种植基地,了解药菊的种植、储运、销售、土地流转以及带贫增收情况,指出要抓好产业扶贫这个根本之策,因地制宜,做深做细做精。 

  在源滩村,魏强重点查看了易地移民安置点户型、配套设施建设进度情况,详细了解中长期产业发展、村集体经济资金使用等情况,要求承建企业克难攻坚,倒排工期,加快工程建设进度,确保按期完成工作任务。 

  在柳家河村,魏强与省市驻村帮扶队员亲切交谈,对他们躬身基层,用真心、动真情、使真劲的务实举动表示真诚的感谢。当了解到企业流转土地拟建茶旅融合示范园,魏强要求镇村干部坚定信心和决心,与企业共谋划、同发展,建好与贫困户的利益联结机制,用足用活政策支持企业发展,发展壮大村级集体经济,努力实现富民强村。 

  魏强强调,盐场镇要紧盯目标任务,从全县脱贫摘帽退出全局谋划部署工作,突出村级集体经济资金使用、信息数据质量、“智志”双扶等重点,抓好当前户(村)退出、产业发展、基础设施达标等关键工作,加快推进基础设施和“两房”建设等重点任务,巩固提升脱贫退出质量。要对照标准,综合研判水、电、路、讯建设存在问题,加强与县级部门沟通协调,及时破解难题,扎实有力推进工作。要不断创新工作思路和方法,加快旧宅基地腾退促贫困群众搬迁入住,因地制宜解决好搬迁群众产业和就业发展问题,从源头上斩断“穷根”。各帮扶单位要进一步完善机制,夯实工作责任,聚焦精准,细化帮扶举措,与盐场镇一道打赢打好脱贫攻坚战。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版