首页>时政新闻>时政新闻

全县移民搬迁暨宅基地腾退工作部署推进会议召开

发布时间:2019-01-10 来源:政府办 作者:杨璐

  19日,全县移民搬迁暨宅基地腾退工作部署推进会议召开。县长叶稳太、县委副书记魏巍、副县长魏强出席会议,各镇(办)书记、镇长、分管领导,县移民搬迁和增减挂钩领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由魏巍主持。 

  会上,魏强通报了全县移民搬迁及宅基地腾退进展情况,对下阶段工作进行了全面安排部署;观音镇、小洋镇、青水镇分别作了会议发言;宣读了2017年全县易地扶贫搬迁先进集体和个人的表彰决定并进行了颁奖。 

  叶稳太指出,易地扶贫搬迁实施三年来,全县各级各有关部门强化协作,创新实干,安置房建设基础坚实,设施配套、搬迁入住、宅基地腾退等稳步推进,贫困群众人居环境显著改善,2016年、2017年连续两年被表彰为全市移民(脱贫)搬迁工作先进县,取得的成绩值得充分肯定。同时,面对较重的建设任务以及严峻的工作形势,全县上下更要有清醒的认识和准确的把握,进一步正视问题,切实增强工作紧迫感。 

  叶稳太强调,一要突出重点,精准施策,持续提升移民搬迁成效。要紧紧围绕“搬得出、稳得住、能脱贫、快融入、能致富”的工作目标,如期完成建设任务、加快推进搬迁入住、做好后续帮扶工作、促进搬迁群众融入、全力抓好腾退复垦、加强资金使用监管,进一步强化系统思维,精准执行政策,全力补短板、强弱项,在全面提升移民搬迁成效的同时,实现后续的有效管理。二要夯实责任,真抓实干,加快推进各项工作任务完成。各镇办要切实担负起易地扶贫搬迁工作主体责任,强化政治和责任担当,坚持“一把手”负总责,切实抓好易地扶贫搬迁工作。县扶贫办要发挥好牵头作用,加强统筹协调,整合各方资源,确保搬迁群众稳定脱贫。县国土局要发挥主管作用,全面负责建设任务完成、促进实际入住、土地腾退复垦、增减挂钩节余指标交易及房屋办证等工作。各行业部门要各司其职、各负其责、密切配合,确保各类脱贫措施精准惠及搬迁群众,最大限度发挥政策叠加效应。要紧盯关键指标,发挥考核“指挥棒”作用,进一步加强日常督查和专项考核,咬定目标不放松,久久为功抓落实,确保移民搬迁和腾退复垦任务圆满完成,为2019年实现脱贫摘帽目标、2020年全面建成小康社会打下坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版