首页>时政新闻>时政新闻

我县开展“讲政治、守规矩、知廉耻”警示教育活动

发布时间:2019-01-12 来源:宣传部 作者:黄娟 李玮

  1月10日,我县开展“讲政治、守规矩、知廉耻”警示教育活动,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持座谈会并讲话,全体县级领导参加活动。

  期间,与会领导参观了位于县委党校的廉政教育基地,在座谈会上集中学习了全市专题警示教育工作的通知和相关警示案例,观看了《作风建设永远在路上》和《贪与悔》两部廉政警示教育片,并以“讲政治、守规矩、知廉耻”为主题开展交流发言。

  就开展好警示教育工作,赵勇健强调,一要高度重视,不走过场。提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是全党各项工作的头等大事,作为“关键少数”的党员领导干部务必带头汲取秦岭北麓违建教训,加强学习和警示教育,不走过场,触及灵魂,增强政治敏锐性。二要坚持问题导向,自我净化。要以“讲政治、守规矩、知廉耻”为主题,结合反面案例,联系成长经历,联系思想实际,联系岗位工作,坚持问题导向,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账“六本账”,开展自我批评,自我剖析,自查自纠。三要发挥“头雁效应”,示范引领。县级领导在思想认识、责任担当、方法措施等方面必须严格落实党中央要求,把纪律和规矩挺在前面,坚守做人、处事、用权、交友的底线,做遵规守纪、廉洁自律的表率,认真开展好“四必谈”。四要强化教育监管、长管长严。要加强日常管理和监督,重点强化政治纪律和组织纪律的教育监管,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的日常监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版