首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太督导检查干部作风集中整训开展情况

调研安排2019年重点工作

发布时间:2019-02-12 来源:政府办 作者:杨璐

  211日下午,县长叶稳太在县委常委、常务副县长周庆福陪同下,带领县政府办负责人先后到县交通局、卫计局、人社局、扶贫办、住建局、市监局、农业局、财政局、环保局督导检查干部作风集中整训工作落实情况,调研安排2019年工作,勉励各系统以干部作风集中整训为契机,收假即刻收心,迅速恢复状态,集中学习强本领,求真务实转作风,为确保年度目标任务圆满完成提供坚实的纪律作风保障。 

县长叶稳太在县扶贫办督导检查干部作风集中整训工作落实情况,调研安排2019年工作。 

  在县交通局,叶稳太对全县交通人过去一年践行敢担当能负责作风,凝心聚力,积极克服“任务多、人员少,项目多、资金少”等不利因素,取得了高速公路建设进展顺利,210国道改扩建工程有序推进,脱贫攻坚道路基础设施建设取得阶段性成果,星子山隧道项目前期工作全面完成等一系列成绩表示充分肯定。叶稳太强调,做好2019年交通建设工作,要以星子山隧道开工建设、脱贫攻坚通组道路建设、西镇高速环境保障为重点,以起步既冲刺的态势,克难攻坚、再鼓干劲,让群众满意,县委、政府放心。 

  在县卫计局,叶稳太指出,过去一年,全县卫计系统以健康扶贫为主线,紧紧围绕硬件建设、软件提升、人才引进等重点工作,以创新的思维和狠抓落实的担当精神,令全县群众收获满满,取得了脱贫攻坚全国获奖这一来之不易的成绩。2019年是健康扶贫“互联网+”跃升之年,要在现有成绩的基础上,始终围绕“巩固、创新、落实”三个关键,把我县卫计工作做得更好更实,健康扶贫品牌做得更响更靓,为顺利实现脱贫摘帽目标做出卫计人新的更大贡献。 

县长叶稳太在县交通局、卫计局、人社局、住建局督导检查干部作风集中整训工作落实情况,调研安排2019年工作。 

  在县人社局,叶稳太对该局积极顺应新时代发展的新要求,在积极开展就业创业培训,促进贫困群众增收方面所取得的成绩给予充分肯定。希望县人社系统在新的一年,主动迎接挑战,把作风整训成果体现在具体工作中,坚持树立效率、效果及效益导向,以延续创新思维并结合县情实际为工作主题主线,在开办社区工厂、促进就业创业、夯实社会保障等方面实现新作为,取得新成绩。 

  在县扶贫办,叶稳太指出,自脱贫攻坚战打响以来,县扶贫办及脱贫办一班人,切实履行脱贫攻坚统筹谋划、安排部署、督查考核等职责,通过辛勤的付出,取得了实实在在的工作成效,得到了各级党委、政府的充分肯定与群众的认可。2019年是脱贫摘帽年,面对深度贫困现状,要继续以不服输、不认输的韧劲,凝聚全县力量,整合各方资源,咬紧牙关、一鼓作气,久久为功、做好表率,确保全县脱贫摘帽目标全面实现。 

  在县住建局,叶稳太对住建系统干部职工紧跟时代要求、群众期盼与县委、政府决策部署,通过学政策、学先进、学榜样,坚持在融会贯通中创新,县城面貌日新月异,危房改造走在全市前列,PPP项目落地生根等成绩给予充分肯定。叶稳太要求,面对人民群众日益增长的美好生活需要,在新的一年,要继续围绕脱贫攻坚危房改造、PPP项目落地建设、县城日常维护管理、干部队伍纪律作风建设等重点工作,交出一份让县委、政府及广大群众更加满意的答卷。 

县长叶稳太在县市监局、农业局、财政局、环保局督导检查干部作风集中整训工作落实情况,调研安排2019年工作。 

  在县市监局,叶稳太指出,自上一轮机构改革后,通过持续的探索和实践,县市监局实现了从不同行业系统向统一市场监管、从监督管理向优质服务方面的转变,工作成效明显,亮点纷呈。做好新形势下的市场监管工作,要更加在“融合”上下功夫,在做好常规工作的同时,在已完成破题的基础上,以促进产业发展服务脱贫攻坚为主线,实现新的更大作为。 

  在县农业局,叶稳太指出,新一轮机构改革赋予了农业系统更多职责,要坚持转型与创新相结合,抓好各项常规性工作与阶段性工作落实,以产业扶贫为重点,在当前工作基础上,继续发扬优良传统,紧跟时代变化,切实履行好新部门职责,进一步为脱贫攻坚增添动力,为县委、政府分忧。 

  在县财政局,叶稳太对财政系统干部职工在业务水平、思维观念、作风建设等方面实现转型提升取得的成绩表示肯定。要求财政系统在新的一年中更加凝心聚力,扭住筹好钱、运营好、讲效益三个关键环节,为促进县域经济社会持续健康发展提供有效的财力保障。 

  在县环保局,叶稳太指出,生态良好是镇巴的最大优势,进一步加强生态环境保护,提升生态环境质量意义深远,责任重大。要切实将习近平总书记生态文明思想贯穿于工作始终,坚持落实各级政策要求与县情实际、生态环境保护与治理相结合,加强学习,善于借鉴,狠抓落实,百尺竿头更进一步,用实际行动维护好绿水青山,促进绿色循环发展。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版