首页>时政新闻>时政新闻

镇巴召开全民科学素质工作、文化科技卫生“三下乡”

暨第二十七届“科技之春”宣传月活动动员会

发布时间:2019-03-14 16:55:00 来源:宣传部 作者:李昇、李贤碧

  314日上午,镇巴县召开全民科学素质工作、文化科技卫生“三下乡”暨第二十七届“科技之春”宣传月活动动员会。县委常委、宣传部部长王孝琴,副县长路志红出席会议并讲话。 

  会上,宣读了《关于开展第二十七届“科技之春”宣传月活动的通知》,总结了2018年“科技之春”宣传月活动开展情况,安排了2019年宣传月期间的重点工作。 

  就做好2019年全民科学素质工作,路志红要求,一要总结成绩,正视不足,增强做好全民科学素质工作的自觉性;二要聚焦关键,精准发力,推动全民科学素质建设工作跨越发展;三要强化领导,完善机制,确保全民科学素质工作落到实处。 

  王孝琴指出,近年来,全县各级各部门动员和组织广大文化科技卫生工作者,把戏台搭到村头,把科技送到农家,为广大人民群众送去了健康、知识和欢乐,为推动农村经济发展、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。 

  王孝琴强调,一是提高站位、强化担当,切实增强做好科普工作的责任感和使命感。各镇(办)、各成员单位要提高政治站位,强化责任担当,精心组织安排,努力把“三下乡”和“科技之春”宣传月活动提高到一个新水平;二是把握关键、突出重点,切实提高活动的针对性和实效性。各镇(办)、各成员单位要按照接地气、暖民心、服务基层的原则,不断创新方式方法,广泛开展科普进校园、进社区、进企业、进农村,职业技能培训、科技助力精准扶贫等形式多样、内容丰富的群众性科普活动;三是加强领导、夯实责任,全面做好启动仪式各项筹备工作。相关镇(办)、各成员单位要按照任务分工,各司其职,通力配合,确保各项重点示范活动准备到位,开展有序,同时要加强宣传推介,及时把全县科技事业发展的最新成就和各类先进典型、成功经验展示出去。 

  来自20个镇(办)、28个县全民科学素质领导小组成员单位共50余人参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版