首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健检查督导深度贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-11 17:32:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  4月10日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、交通局、扶贫办负责人,深入青水镇看望慰问扶贫一线干部,检查督导深度贫困村脱贫攻坚工作。
赵勇健在仁和村,详细了解脱贫攻坚各项工作推进情况
  赵勇健一行沿途认真查看道路建设情况,随后来到深度贫困村仁和村移民搬迁点详细查看建设进度,到村办公室与镇村干部、驻村第一书记亲切交谈,详细了解安全住房、村卫生室建设、电力保障、产业发展、深贫村通组路建设等方面工作进展情况,以及面临的突出问题。
  赵勇健指出,2019年是我县脱贫摘帽的决战决胜之年,深度贫困地区是贫中之贫、艰中之艰,是攻坚的重点和难点。要以连片集中攻坚为导向,坚定敢打必胜的信心,迎难而上、一鼓作气,坚决完成攻坚任务,确保整县如期够格脱贫摘帽。他强调,镇村干部要根据退出标准和时间节点要求,对标对表,利用交通条件逐步改善和当前良好天气,加快推进安全住房、村卫生室等基础设施和公共服务项目建设。要立足群众居住分散特点,依山就势,鼓励群众“小种小养”,扩大中药材种植和猪牛羊、蜜蜂养殖的规模,确保贫困群众持续稳定增收。要抢抓各级支持深度贫困地区脱贫攻坚政策机遇,积极争取项目和资金支持。要强化系统思维,统筹考虑破解贫困村(户)和非贫困村(户)发展不平衡难题。脱贫攻坚“四支队伍”要严守工作纪律,加强学习和思考,持续加大帮扶力度,要与包扶户面对面讲政策、理思路、算成效,密切干群关系,切实提高群众的满意度和获得感。
  赵勇健还到非贫困村大楮村查看道路建设、产业发展和村两委工作开展情况。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版