首页>时政新闻>时政新闻

省市领导来我县调研指导工作

发布时间:2019-04-12 11:36:00 来源:政府办 作者:严懋

  4月10日,省发改委副主任张申良,市委常委、常务副市长陈晓勇带领市发改委、应急管理局、扶贫办、政研室负责人深入我县调研脱贫攻坚、页岩气勘探及开发、经济社会发展等情况,检查指导安全生产工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、副县长邱洪盛等陪同调研。
  张申良、陈晓勇一行来到陕西省煤田地质集团有限公司镇巴地区页岩气二维地震勘探工程项目部,亲切看望慰问勘探工作队,查看和了解页岩气勘探、设备投用、施工保障等工作情况,听取勘探进展汇报。张申良、陈晓勇在详细了解页岩气勘探工作情况后指出,镇巴页岩气勘探和开发对镇巴乃至汉中地区实现突破发展意义重大,希望勘探人员严把技术关,科学、安全、规范作业,加快勘探进展。
  随后陈晓勇一行来到永乐、大池、青水镇实地查看了解高山油菜制种、中药材产业、食用菌基地等脱贫产业发展情况,走访了解乡村旅游、移民搬迁、脱贫产业和健康扶贫等政策落实情况。深入简池镇南江多经煤矿查看矿企整改、相关部门和矿企安全主体责任落实情况,现场检查安全生产工作。
  最后,在召开的座谈会上,陈晓勇充分肯定了我县各项工作取得的成绩。就做好下一步工作,陈晓勇强调,在脱贫攻坚方面,要在思想上高度重视,明确目标任务,对标“577”标准,逐村逐户梳理问题,补齐短板和弱项,做到措施、数据精准。要规范产业机制,使扶贫资金、产业效益、群众增收相融合,加大贫困群众宣传教育和非贫困村投入力度,帮助贫困群众养成良好生活习惯,树立“明理、感恩、自强”生活理念。同时要充分利用苏陕协作机遇,发挥好资源、环境优势,确保贫困群众持续增收脱贫。在安全生产方面,要严格落实煤矿安全生产主体责任,进一步强化监管责任,加强工作落实的督促检查,加大对重点区域、重点矿井的监管和执法力度,强化职工的安全教育培训和矿井的精细化管理,有效管控和化解安全风险,严防事故发生。相关部门要突出抓好交通安全、防火安全、防汛安全、环保督查、野生动植物保护以及扫黑除恶等各项工作,确保安全稳定。在经济社会发展方面,要继续把狠抓项目和扩大投资做为经济社会发展的首要前提,抓紧已开工项目建设进度,力促未开工项目迅速开工,并积极谋划和争取后备项目,努力打造新的增长极。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版