首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到三元镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-19 07:50:00 来源:县委办 作者:杨梁钧 唐仁乾

  4月16日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、交通局、农业农村局、扶贫办、自然资源局、电力局负责人,到三元镇调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、组织部部长姚建洲,县委常委、副县长邱洪盛参加调研。

  赵勇健一行深入到三元镇柏坪村赵家营小组,详细查看群众饮水、道路、住房和产业发展情况,仔细倾听镇村干部和村民代表关于解决道路通行问题的意见建议,现场研究落实具体方案。在镇政府召开的座谈会上,仔细听取了全镇脱贫攻坚工作开展情况汇报,赵勇健对镇村干部吃苦耐劳、积极工作所取得的成绩,给予肯定,对下一步工作提出了明确要求。
  赵勇健指出,当前,距离启动脱贫退出仅剩5个月时间,容不得丝毫松劲懈怠,必须静下心来,摸清底数,直面问题,迎难而上。全县脱贫摘帽工作要坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚持质量优先标准不降,紧盯“两不愁、三保障”目标,精准实施“八个一批”,落细落实“一户一策”,补齐基础设施短板,汇聚各方帮扶合力,大干苦干180天,向贫困发起最后总攻,确保全县脱贫摘帽目标顺利实现。他强调,镇村干部要精准落实政策,结合脱贫攻坚巡视整改,对自身任务目标再次进行对标梳理,加快推进安全住房、安全饮水、深贫村通组路等基础设施项目建设。相关部门要尽快拨付资金,加强指导配合,持续加快移民搬迁点配套建设,争取早完工早入住;要统筹解决非贫困村群众安全住房问题,按照既定思路加快建设或改造,确保群众安居。要强化系统思维,统筹考虑破解贫困村(户)和非贫困村(户)发展不平衡难题,面对群众诉求,要做好政策宣传、解释工作,积极回应群众期待,切实提高群众的满意度和获得感。
  赵勇健一行还察看了三元集镇移民搬迁点、河堤工程、搬迁配套建设等情况。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版