首页>时政新闻>时政新闻

我县召开全县生态环境保护四大保卫战、河湖长制、秦巴违建别墅整治和野生动植物保护暨信访工作会议

发布时间:2019-05-09 14:09:00 来源:宣传部 作者:李昇

  5月5日,我县召开全县生态环境保护四大保卫战、河湖长制、秦巴违建别墅整治和野生动植物保护暨信访工作会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太、县委副书记周庆福,县委常委、常务副县长侯永军,县人大常委会副主任彭代军、副县长王涛、县政协副主席范欲晓出席会议,会议由叶稳太主持。
  会议安排部署了生态环境保护四大保卫战、信访及河湖长制、秦巴违建别墅整治、野生动植物保护工作,并交办了河湖长制和信访工作问题清单。
  赵勇健要求,全县各级各部门要高度重视生态环境保护、河湖长制、秦巴违建别墅和野生动植物保护、信访工作,不断抓重点、补短板、强弱项,确保生态环境保护、河湖长制等各项工作取得实效。
  赵勇健强调,一是高度重视,防治结合,推动生态环保工作再上新台阶。各镇(办)、各部门要明确目标任务,细化夯实责任,倒排时间,加强督查,聚力抓好“十项专项整治”,巩固提升反馈问题整改成果,未雨绸缪严密防控环境风险;二是精准对标,聚力攻坚,推动河湖长制工作再创新业绩。各镇(办)和相关部门要抓好安全饮水项目建设,全力确保在6月底前完成安全饮水项目建设任务,要坚持问题导向,因地制宜、因河施策,扎实推进河道污染防治工作,各级河湖长要加强河道巡查,协调解决实际问题,依法严厉打击河道违法行为;三是密切协作,惩防并举,推动两项整治工作打出新声势。各镇(办)、各部门要明确整治重点、夯实工作责任,强化宣传发动、提高保护意识,深入摸排线索、严惩违法行为,确保秦巴生态环境专项整治和野生动植物保护工作取得实效;四是夯实责任,疏堵结合,推动信访维稳工作取得新成效。各镇(办)、各部门要紧盯目标任务、突出工作重点,抓住关键环节、落实具体措施,加强组织领导、严格责任追究,不断“强基础”“减存量”“控增量”,推动信访维稳工作取得新成效。
  会上,叶稳太还就脱贫攻坚工作进行了强调,他要求,全县各镇(办)、各部门要严格对照“两不愁三保障”要求,认真排查弱项短板,强力推进整改落实,加强日常督导检查,确保脱贫摘帽目标任务圆满完成。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版