首页>时政新闻>时政新闻

南通市通州区代表团来我县考察对接扶贫协作有关事宜

发布时间:2019-05-10 11:25:00 来源:政府办 作者:杨璐

  5月5日至8日,南通市通州区区委副书记、区长凌屹,副区长曹建新带领区政府办、发改委、教体局、农业农村局、卫健委、总工会、红十字会、川姜镇负责人,来我县考察对接扶贫协作有关事宜。县上领导叶稳太、周庆福、侯永军、吴建均陪同考察或出席联席会议。
  期间,凌屹一行先后到青水镇调研产业扶贫及少数民族特色村寨建设,到小洋镇、泾洋街道办鹿子坝社区调研社区工厂带动贫困群众就地就近就业现状,参观了苗族风情谷等市政设施建设情况,并召开通州—镇巴对口扶贫协作联席会议。
  会上,侯永军代表县委、县政府就我县经济社会发展及通镇扶贫协作有关情况进行了介绍;我县发改局、农业农村局、长岭镇以及通州区发改委、农业农村局、川姜镇分别作了交流发言;通州区政府、红十字会、总工会、川姜镇分别向我县开展了对口扶贫协作捐赠活动。
  凌屹在讲话中对通镇扶贫协作以来取得的成就及喜人变化表示欣喜与振奋,对镇巴干群克服立地条件差等不利因素,奋力推进经济社会发展以及坚决打赢脱贫摘帽攻坚战的信心与决心表示钦佩。他表示,能够参与通镇扶贫协作,既是一份责任,也是一份幸运。下阶段,将在继续巩固深化当前成果的基础上,在产业协作方面抓提升,在人才交流上增实效,在对口共建上拓内涵,推动通镇扶贫协作取得新的更大成绩。同时,凌屹希望在镇挂职交流干部珍惜机遇,真切感受肩头重任,不忘初心、继续前行,以实际行动为第二故乡发展做出积极贡献。
  叶稳太代表县委、县政府对通州区给予我县脱贫攻坚工作的关心与支持表示感谢。他指出,通镇扶贫协作取得的成果为我县打赢脱贫攻坚战贡献了积极力量。当前,脱贫攻坚工作虽然还存在一些困难和问题,但我县将继续坚持目标任务不动摇,力度措施不减弱,干群团结一心,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。同时,叶稳太希望通州区在人才交流、社区工厂运营及管理、农业产业协作、促进消费扶贫、资源共享实现互惠互利等方面,进一步加大对镇巴的支持力度,帮助镇巴高质量完成脱贫攻坚工作任务。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版