首页>时政新闻>时政新闻

镇巴召开脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会

发布时间:2019-05-14 15:40:00 来源:宣传部 作者:李昇

  510日,镇巴召开全县脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会,市委常委、宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市农业农村局局长赵维君,市委宣传部副部长李永春,市扶贫办副主任李兴华出席会议。 

  会上,赵维君传达了市委第十八次常委(扩大)会议精神,李永春通报了镇巴县脱贫攻坚领域《问题清单》,并就相关重点工作进行交办,县委副书记周庆福对全县脱贫攻坚工作情况和当前重点工作进行了汇报。 

  王春丽指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中、省、市脱贫攻坚一系列新部署新要求,科学谋划、精心组织,统筹推进、狠抓落实,各项重点工作推进顺利,主要指标达到均衡进度,镇巴县广大干部不怕困难、甘于奉献,工作充满激情、作风扎实,在智志双扶、产业发展、基础设施建设等方面取得了阶段性成效,为全市脱贫攻坚工作作出了积极贡献。 

  王春丽强调,一要强化底线意识,保持清醒头脑。镇巴县各级干部务必要进一步深化认识、提高站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,认真贯彻中、省、市各项决策部署,时刻保持头脑清醒,正视当前脱贫攻坚存在的短板、弱项和突出问题,全面剖析原因,切实采取过硬举措查缺补弱,确保各项工作任务高质量、高标准完成;二要突出问题整改,做好统筹结合。镇巴各镇(办)、各部门要高度重视脱贫攻坚领域问题整改,持续强化整改措施,全面系统排查问题、精心制定整改方案、统筹结合抓好落实、紧盯节点推进整改,进一步抓紧抓实抓细各项工作,确保按期高质量完成整改任务;三要瞄准摘帽目标,全力加快推进。镇巴各镇(办)、各部门必须严格对照“577”标准,紧盯“两不愁”、狠抓产业就业增收,紧盯“三保障”、落细落实行业政策,紧盯深度贫困、加快补齐短板弱项,紧盯重点难点、全面解决突出问题,全力以赴抓重点、破难点,确保9月底前各项指标全面达标;四要压紧夯实责任,严格督导问责。各级党委、政府要真正把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,不断夯实主体责任、强化督查指导、严格考核问效,坚决把脱贫攻坚责任扛在肩上,确保如期完成整县摘帽的目标。 

  赵勇健表示,全县上下将切实把思想和行动统一到市委和督查推进工作组的工作要求上来,紧扣本次反馈问题、“两不愁三保障”方面突出问题和薄弱环节,立即行动,举一反三抓好问题整改;坚持将问题整改贯穿脱贫攻坚工作始终,抓好统筹,推动脱贫任务圆满完成;对照全年目标任务和工作重点,夯实责任,以实际成效回应各方关切,确保全县与全市一道如期够格脱贫。 

  市级督查推进工作组全体人员,市级驻村联户扶贫团成员单位主要负责同志;镇巴县全体县级领导,各镇(办)党政主要负责同志,各部门主要负责同志,县扶贫办、脱贫办、巡察办领导班子成员等参加会议。 

  会后,我县立即召开会议研究部署脱贫攻坚领域交办问题整改工作。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版