首页>时政新闻>时政新闻

省长刘国中检查“西洽会”汉中展台布展情况

发布时间:2019-05-17 12:38:00 来源:汉中日报 作者:魏丹

  5月15日,省长刘国中检查“西洽会”汉中展台布展情况,市委副书记、市长方红卫陪同。
刘国中、方红卫在我县展台前,听取县长叶稳太就参展产品——镇巴竹筒酒有关情况介绍
  本届“西洽会”以“开放新时代·发展新作为”为主题,以搭建西部开放大平台为核心,突出西部地区协同合作、整体开放、共同发展,重点推介“一带一路”沿线国家和各省区市优势产业、投资环境,展示跨国公司、央企国企、知名民企的先进技术、产品和设备,进一步促进各地区、各层次、各行业交流合作。会议期间将举办开幕式暨重大项目集中签约、内陆开放高峰会等高规格论坛、主宾国经贸文旅推介会、西部省区市及环渝城市群投资项目对接会等系列活动。陕西省为本届“西洽会”主宾省。
  我市展台位于N2馆陕西馆,共展出特色农副产品、超级电容器及电容器模组、羌绣制品、中成药品等30余种产品。本届“西洽会”期间,除了产品展览展示,我市还将组织代表团参加大会组委会及陕西省代表团各项投资洽谈活动,并结合自身实际,根据项目对接情况,广泛考察、积极对接,开展一系列经贸交流洽谈,进一步扩大我市对外经贸交流与合作。
  15日下午5时许,刘国中来到汉中展台,在宁强羌绣、汉中仙毫、镇巴竹筒酒、勉县的超级电容器和超级电容电极材料原料等众多特色展品前驻足停留,了解产品详情,对我市布展情况给予高度肯定。刘国中拿起镇巴竹筒酒,仔细察看,询问了酒的类型、价格、包装过程等情况,他说,竹筒酒采用竹子作为盛酒包装,环保低碳、精致有特色,是很好的创意;来自勉县的陕西元能新材料科技有限公司是中国第一家超容材料生产企业,该公司生产的超级电容器等产品破解了我国同类产品依赖进口的瓶颈。在该展台前,刘国中详细询问了电容器电极材料的来源和产品应用领域等情况。当得知部分电极材料来自椰子壳、核桃壳等原料时,他对该展品表示高度肯定。刘国中还了解了我市其他展品,并祝愿汉中在本届西洽会上取得圆满成功。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版