首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、常务副县长侯永军到分管部门调研指导工作

发布时间:2019-05-20 18:09:00 来源:政府办 作者:贺 旺

  近日,县委常委、常务副县长侯永军先后到县发改局、应急管理局、行政审批服务局、信访局调研指导工作,看望慰问干部职工。 

  期间,侯永军详细了解各部门机构改革、业务工作、脱贫攻坚及下一步工作谋划等情况,充分肯定了各部门工作成绩,对辛勤工作的一线干部职工表示慰问。 

    

  在发改局,侯永军强调,发改工作任务庞杂,一是要把当好县委、政府的参谋助手,谋划全县经济社会发展等重大事项放在第一位。二是要牢牢扭住项目工作“牛鼻子”,突出项目谋划包装,加大项目争取力度,创新重点项目协调推进机制,以项目建设推动县域经济加快发展。三是要重点围绕脱贫攻坚工作,狠抓基础设施对标建设,强化产业培育,助力全县脱贫摘帽。四是发改干部要提高政治站位,强化干部作风,切实做到有为有畏,打造发改系统优秀软环境。 

  在应急管理局,侯永军强调,本次机构改革应急管理部门职能调整大、涉及面广,要加快队伍融合,尽快厘清工作职责,摸清全县应急救援人员和物资底数,加强与原职能部门间的沟通衔接,确保机构改革过渡期间全县安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作不断档、不缺位,为保护人民群众生命财产安全提供有力保障。 

   

  在行政审批服务局,侯永军强调,行政审批服务局的成立,是我县深化行政审批制度改革、优化提升营商环境的重要举措,要以行政审批权相对集中改革为抓手,“一网一门一次”改革为目标,有效利用“互联网+政务服务”平台,尽快建立完善行政审批工作机制,不断提升服务能力,展现良好的政府形象,为我县经济社会发展、进一步优化营商环境贡献力量  

  在信访局,侯永军强调,要持续推进“阳光信访”“责任信访”“法治信访”建设。一是用好信访联席会议制度,强化部门间协调配合,进一步规范信访工作。二是要严格落实信访工作各项制度,以制度推动信访责任落实,以责任落实推动工作落实。三是要加强对信访个案的分析研判和指导协调,有针对性的化解个案中的“人结”“事结”“心结”,切实做到息诉罢访。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版