首页>时政新闻>时政新闻

省发改委副主任李雄斌赴我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-23 11:48:00 来源:政府办 作者:贺 旺

  519日至20日,省发改委副主任李雄斌带领相关处室负责人赴我县调研脱贫攻坚工作。李雄斌一行先后实地调研了杨家河镇勤兴肉牛养殖场、泾洋街道办李家坪村林麝养殖项目、小洋镇木桥社区工厂、李家坪村移民安置点和县旅游集散中心,随后召开“两联一包”联席会议。县长叶稳太、常务副县长侯永军、副县长董双田、孙洁等县上领导陪同调研并参加会议。 

  联席会上,侯永军汇报了我县脱贫攻坚工作和县域经济社会发展情况;省发改委机关、省外贷办、国任保险公司扶贫工作队分别作了交流发言。 

  叶稳太代表县委、县政府对以省发改委牵头的扶贫团给予我县脱贫攻坚及县域经济社会发展的帮助和支持表示感谢。他指出,“两联一包”扶贫团是镇巴打赢脱贫攻坚战的一支重要力量,为我们带来了智力支撑,帮助我们落实了一大批项目,培育了一大批产业,增强了镇巴经济发展和脱贫增收的可持续性。当前,镇巴脱贫摘帽任务艰巨,时间紧迫,他希望,扶贫团进一步加强对我县的支持和帮助。一是在产业培育和社区工厂项目上再给予一定的支持;二是在消费扶贫方面进一步扩大规模;三是在资源共享上再提升。 

  李雄斌在讲话中对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,镇巴县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,工作扎实、成效明显。扶贫团各成员单位积极作为,工作务实,有力推动了包联贫困村(户)的脱贫退出。镇巴县是今年计划摘帽退出的深度贫困县,时间紧、任务重,扶贫团各成员单位要从提高政治站位、聚焦突出问题、坚持精准方略、确保尽锐出战、带着浓厚感情五个方面,全力以赴抓好帮扶,助力镇巴县如期脱贫摘帽。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版