首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、副县长邱洪盛深入赤南、巴山、渔渡调研指导工作

发布时间:2019-06-14 11:34:00 来源:政府办 作者:严懋

  6月12日,县委常委、副县长邱洪盛带领县住建、自然资源等部门负责人到赤南、巴山、渔渡调研指导“两房”建设工作。
  调研过程中,邱洪盛一行详细了解各镇工作推进情况及存在问题,深入剖析问题根源,对扎实做好“两房”建设工作提出要求。
  在座谈会上,邱洪盛强调,一要切实提高政治站位。镇党委政府要清醒认识当前工作形势,必须把“两房”建设作为首要任务来抓,牢牢把握彻底解决群众住房安全这个总目标,突出重点、精准发力,确保如期完成目标任务。二要抓好政策理解和宣传。镇党政主要领导要深入学习危房改造相关政策和其他地区成功经验,加大对镇村干部的培训力度和群众的宣传力度,确保政策吃透弄懂,工作推进有力有效。三要抓好排查摸底工作。各镇要按照时间节点要求,全面完成对全镇所有农户住房的摸排工作,逐户排查,分类建立数据台账,并和公安户籍数据进行对接,统一基础数据,为下一步工作打牢基础。四要抓好“回头看”工作。各镇要结合危房改造问题整改,对前期已完成的改造户再逐户走访核查,对改造不合格、不彻底的危房要建立整改台账,落实好整改措施和责任人,确保按时整改到位。五要抓好移民搬迁工作。要全面加快移民安置点及配套设施建设,做好搬迁户的服务工作,加快搬迁入住。同时,要加强对入住户的教育和管理,引导搬迁户形成良好的生活习惯,营造良好的居住环境。六要统筹抓好移民搬迁、旧宅基地腾退和土地增减挂钩工作。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版