首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到杨家河镇三湾村调研指导工作

发布时间:2019-06-17 17:51:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  6月17日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、脱贫办等部门负责人,到杨家河镇三湾村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记、监委主任杨厚军一同调研。

  赵勇健一行先后到三湾村茶园基地、村级活动场所及部分贫困户家中,实地察看了解产业发展、安全饮水、安全住房、道路交通、电力保障、村卫生室运行等情况,看望驻村干部。在三湾村办公室听取包联单位和杨家河镇脱贫攻坚工作情况汇报,针对具体问题,相关部门提出了解决方案并作了表态发言。

赵勇健在三湾村察看茶园基地建设情况

  赵勇健指出,通过市纪委的包联指导、真情投入,相关部门和镇村干部的合力攻坚,三湾村基础设施有效改善,长短产业发展迅速,人居环境明显提升,三湾村呈现出包联力度大、村貌变化大、发展潜力大的良好态势。赵勇健对包联单位和驻村干部勤勉务实、真抓实干的工作作风给予充分肯定。

  赵勇健强调,今年是脱贫摘帽决胜年,各级各部门要按照“先保达标、再促提升”工作思路,严格对照“577”标准,既不拔高、也不降低,精准严实做好脱贫退出各项工作。要聚焦基础设施这一重点,围绕安全饮水、道路交通、安全住房、电力改造等重点,精准对标对表,按照脱贫摘帽总攻百日大会战实施方案,集中精力攻坚,补齐短板弱项,镇村要做好基础设施日常维护工作,着力改善群众致富环境。要围绕产业增收这一核心,充分发挥龙头企业、专业合作社等新型经营主体的带动作用,采取“公司+基地+贫困户”等模式,完善好利益联结机制,大力发展特色种植和特色养殖。要用足用好涉农资金,鼓励群众“小种小养”,增强群众造血能力,保障群众持续稳定增收。要扭住激发内生动力这一关键,国家投入大量人力、物力、财力和精力攻克深度贫困堡垒,要教育引导群众学习国家惠民政策,不等不靠,积极主动发展脱贫产业,自觉维护道路和饮水等公共设施,确保顺利脱贫不返贫。

  杨厚军就相关部门和镇村干部精准严实做好脱贫退出工作提出了明确要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版