首页>时政新闻>时政新闻

县委副书记周庆福到三元镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-06-19 08:07:00 来源:县委办 作者:华美林

  6月18日,县委副书记周庆福,县委常委、组织部长姚建洲,县委常委、副县长董双田带领发改、水利、住建等部门负责人到三元镇现场办公指导脱贫攻坚工作。  
  周庆福一行先后实地察看了集镇移民安置点、社区工厂建设现场,详细了解基础配套设施建设、道路交通、电力接入、饮水管道铺设等进展情况及当前存在的具体问题和短板。随后,在镇政府召开了三元镇脱贫攻坚对标整改现场办公会。会上,三元镇汇报了该镇近期脱贫攻坚及脱贫退出工作中急需解决的问题,相关部门就具体问题出谋划策,提出解决方案并作了表态发言。
  周庆福指出,当前,全县脱贫攻坚百日攻坚战已全面打响,镇村要严格按照脱贫摘帽总攻百日大会战实施方案,把握好时间节点,对标存在的具体问题,集中精力攻坚,补齐短板弱项,逐一销号解决。一要全面统筹安排,牢固树立一盘棋思想。在危房改造、交通建设、产业发展等工作的安排部署上要综合考量贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户,不能顾此失彼,厚此薄彼,要采取超常规措施,解决好对标存在的短板问题。同时要调度好干部力量,最大限度的发挥好帮扶干部的作用。二要严格扶贫资金使用管理。积极和县级相关部门做好沟通衔接,严格按照扶贫资金管理使用办法使用扶贫资金,确保扶贫资金使用安全高效,切实保障各种渠道的扶贫资金专款专用,全部用于扶贫工作上,让扶贫资金的效益最大化。三要继续争创一流。进一步提高对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,继续发挥好全镇干部吃苦耐劳,勇于奉献的工匠精神,切实转变作风,细化工作任务,拿出背水一战的勇气和信心,确保在时间节点内,高质量的完成脱贫退出各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版