首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太检查指导防汛工作

发布时间:2019-06-20 21:34:00 来源:政府办 作者:唐朝兵

  为扎实做好汛期防汛抢险工作,6月19日晚,县长叶稳太,县委常委、副县长邱洪盛到县防汛办检查指导防汛工作。
6月19日晚,叶稳太在县防汛办检查指导工作,了解全县降雨情况
  期间,叶稳太一行详细查看了全县降雨情况,了解后期的气象情况,询问了机构改革后县防汛各项工作衔接及运行情况,随机抽查了青水、碾子两镇防汛带班值班情况。
  6月20日上午,在收听收看全市防汛抗旱指挥部视频会议后,县长叶稳太就地主持召开县防汛抗旱指挥部会议,传达贯彻市上会议精神,再次安排部署全县防汛抢险工作。副县长魏强、县政协副主席姚智儒参加会议。
  叶稳太强调,我县地处陕南暴雨中心,年均降雨量较大,今年前5个月全县降雨量较去年同期偏少,后期的降雨将明显增多,加之受厄尔尼诺现象影响,不确定因素较多,今年的防汛形势非常严峻。本轮降雨过程中,我县部分镇已经遭遇暴雨天气,且降雨还将持续,各级各部门要进一步提高警惕,密切关注雨水汛情,扎实做好防汛抢险各项工作。
  叶稳太要求,一要加强气象预判、预警和会商。气象部门要向县防汛办及时反馈气象情况,县防汛办要将气象灾害预警信号及时传达到镇村、相关部门及有关项目建设单位,确保信息畅通。二要加强应急值守工作。县水利和应急部门要密切配合,共同做好防汛抢险指挥、调度、协调等工作。各镇办及相关部门要严格落实汛期24小时带班值班制度,高度警觉,严阵以待。三要加强重点区域、重点项目、重点路段、重点人群的监测。加强安全隐患排查,落实防抢撤预案,严防滑坡、泥石流等次生灾害,严防低洼地段洪水灾害,遇重大险情灾情,坚持生命至上,及时组织撤离危险区群众,确保人员安全。四要加强灾情收集和报送。发生暴雨洪灾后,相关部门要组织受灾镇村详细核灾报灾,为救灾工作提供准确信息和重要依据。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版