首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、副县长邱洪盛到盐场镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-17 16:34:00 来源:政府办 作者:严懋

  7月15日,县委常委、副县长邱洪盛带领县住建局和包联单位负责人到盐场镇调研指导脱贫攻坚工作,召开脱贫攻坚工作推进会。
  会上,盐场镇汇报了脱贫攻坚工作进展情况和当前存在的问题;县住建局传达了近期中省市县脱贫攻坚有关会议及文件精神;各包联单位作了工作汇报。
  邱洪盛指出,当前,脱贫攻坚工作已进入决战期,时间紧、任务重,盐场镇和各包联单位务必要凝心聚力、奋力攻坚,集中时间、精力、财力,全力冲刺目标任务完成。
  邱洪盛强调,一是思想认识要到位。盐场镇和各包联单位务必要认清当前脱贫攻坚的形势,切实增强紧迫感和责任感,聚焦脱贫退出标准和问题短板,始终保持危机意识,切忌盲目乐观和麻痹大意,以更明确的思路、更精准的举措,把各项工作抓细抓小抓实。二是工作措施要到位。要始终聚焦“两不愁三保障”底线任务和“577”脱贫退出标准,坚决把政策落实到位,标准执行到位,调动一切力量,靶向发力精准到户到人,逐村逐户落实包抓领导和责任人,确保工作有力推进。三是问题整改要到位。要主动全面认领检查反馈问题,坚持举一反三、深挖细查,全面自查自纠,建立问题清单和整改台账,明确整改措施、整改时限和责任人,高效快速推进问题整改。针对水、电、路、房等重点工作一定要倒排工期,确保彻底达标。四是力量统筹要到位。盐场镇要认真梳理盘点当前工作任务,统筹好包联单位力量,认真细致做好工作统筹和安排。各包联单位要严格按照工作安排抓好落实,尽心尽力完成工作任务。组长单位要发挥好牵头作用,督促包联单位扎实认真开展工作,每周将包联单位工作开展情况汇总上报。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版