首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、常务副县长侯永军督导检查建设工程安全攻坚工作

发布时间:2019-08-13 18:12:00 来源:政府办 作者:贺 旺

  813日,县委常委、常务副县长侯永军带领县政府办、应急管理局、住建局、交通局负责人,督导检查建设工程安全攻坚行动开展情况。 

  侯永军一行先后实地检查了县医院医技综合楼、川竹房地产二期和星子山隧道及引线工程安全生产情况,详细了解了各项目安全生产责任落实、制度建设、日常监管、安全设施配备等情况。

  在随后的座谈会上,侯永军强调,安全生产无小事,当前我县正处于脱贫摘帽冲刺阶段,各相关部门、企业要以此次“五项攻坚行动”为抓手,切实做好安全生产工作,为县域经济社会发展创造和谐稳定的环境。一要牢固树立安全生产意识。要保持清醒认识,深刻汲取近期周边地区生产安全事故教训,坚持经济发展和安全生产两手抓、两手硬,确保全县大局平安稳定。二要扎实抓好双重预防机制建设。一方面要以制度落实为基础,强化安全风险点的辨识和管控,从源头上杜绝和减少安全隐患。另一方面要坚持问题导向,强化隐患排查和治理,坚决把隐患消灭在萌芽状态。三要牢牢夯实各方责任。坚持“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实应急管理、行业主管部门及工程建设五方责任主体的安全生产责任,“多唠叨、严管教”,强化监督检查,严防事故发生。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版