首页>时政新闻>时政新闻

中共镇巴县委十五届十三次全体会议召开

发布时间:2019-08-14 18:31:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  8月14日,中国共产党镇巴县第十五届委员会第十三次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十三届五次全会和市委五届八次全会精神,总结分析上半年经济运行情况和脱贫攻坚工作,安排部署下半年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部站位新时代、对标高质量,进一步认清形势、理清思路,昂扬斗志、担当实干,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。
  全会由县委常委会主持。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健讲话,县长叶稳太安排部署经济工作,县委副书记周庆福安排脱贫攻坚工作。县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹,县委常委侯永军、王孝琴、姚建洲、杨厚军、赵世均、邱洪盛、董双田、武芯茹在主席台就坐。县委委员和县委候补委员出席会议。
  赵勇健指出,今年上半年,面对宏观经济形势下行压力加大的复杂局面,全县上下深入贯彻中央和省委、市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯追赶超越、高质量建设“五个镇巴”奋斗目标,尽锐出战、攻坚克难,全县经济建设和各项社会事业保持了平稳、良好的发展态势。同时,工作中还存在脱贫摘帽任务依然艰巨、固定资产投资增速回落、工业增长难度加大、区位劣势和交通瓶颈凸显等不容忽视的问题。全县上下要高度重视、认真对待存在问题,把握机遇、坚定信心补短强弱,沉着应对、全力破解发展难题,进一步坚定新时代加快追赶超越实现高质量发展的必胜信心。
  赵勇健强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是我县脱贫摘帽、实现全面建成小康社会的关键之年,圆满完成全年既定目标任务责任重大、意义深远。下半年,全县工作的总体要求是:坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量建设“五个镇巴”目标,紧抓脱贫摘帽头等大事、攻坚追赶超越关键任务、聚焦党的建设永恒主题,坚持目标引领与问题导向相结合,强化系统思维、统筹谋划推进,确保顺利实现市对县综合考核“七连优”目标。要坚持尽锐出战合力攻坚,认真算好“任务账”“时间账”“风险账”“责任账”“问责账”,坚决打赢精准脱贫摘帽决胜战;要坚持稳中求进补短强弱,狠抓项目带动增后劲、工业经济稳增长、深化改革激活力、环境整治优生态、改善民生保稳定,推动新时代追赶超越再上新台阶;要全面加强党的建设,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,旗帜鲜明加强党的政治建设,锻造担当作为高素质干部队伍,全面加强党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪惩贪治腐,为新时代各项事业发展提供坚强保障。
  叶稳太指出,客观总结上半年工作,全县上下埋头苦干,攻坚克难,狠抓决胜脱贫摘帽、强化项目支撑、推进三生融合、统筹城乡建设、优化发展环境、狠抓民生事业,各项工作成效明显。全县经济运行呈现出稳中有进、稳中有忧、稳中有变的三大特点。各级各部门要正视脱贫摘帽还有短板、投资增速放缓、环保约束突出等问题,按照稳中有进、突出主线、守住底线、把握好度的要求,奋力冲刺市对县综合考核“七连优”目标。
  叶稳太强调,做好下半年工作,要动真碰硬抓整改、全力以赴抓进度、多措并举抓增收,坚决完成脱贫摘帽任务;要着眼长远抓谋划、围绕机遇抓争取、优化服务抓招商、破解难点抓建设,不断夯实项目投资基础;要推进农业产业发展、促进工业稳定增长、激发消费市场活力,持续提升产业发展质量;要完善城镇功能、推进乡村振兴、狠抓县城管理,着力推进城乡统筹发展;要优化营商环境、生态环境、融资环境,进一步优化追赶超越发展环境;要抓好民生工程、完善社保体系、发展社会事业、维护和谐稳定,提升民生事业发展水平。要坚持激情实干,细化责任、破解难题、打造亮点,确保圆满完成年度各项目标任务。
  周庆福对近期脱贫攻坚工作进行了十个方面的重点安排。他强调,要明确标准,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要紧盯时间,对标任务限时全面清零;要真改实改,确保整改问题清零见底;要统筹协作,确保信息数据精准;要到户到人,打好用情用心帮扶战;要多点发力,有力提高扶贫资金监管力度;要加强防范,及时化解各类潜在风险;要加大宣传,持续抓好“志智双扶”;要自查自验,全面巩固脱贫成效;要上下联动,全力抓好行业认定工作。
  不是县委委员的县级领导,县纪委副书记、监委副主任,各镇(办)党委书记、镇长(主任),县委、县政府各工作机关、部门,直属事业单位,各群团主要负责人,县人大常委会、县政协各委室主要负责人,部分驻镇单位、重点企业主要负责人,部分基层党代表列席会议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版