首页>时政新闻>时政新闻

副县长魏强到观音镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-20 15:32:00 来源:政府办 作者:冯小军

  816日,副县长魏强带领县脱贫办负责人先后深入到观音镇大市川、星子河、小南海等5个村调研指导脱贫攻坚工作。 

  魏强一行查看了力健中药材专业合作社、金桂园农业开发有限公司和长达益农林牧产业园花椒基地,听取各项目负责人对产业发展项目的规模、经济效益、市场前景及带动周边农户情况汇报。


  调研中,魏强还前往贫困户家中走访慰问,详细了解他们的生产生活、家庭收入、医疗保障、教育等情况,全面把脉问诊、分析研判贫困户脱贫达标情况,与镇村干部共同研究方案,破解脱贫退出突出问题。 

  座谈会上,魏强强调,全镇上下要坚定信心,全力以赴攻坚克难,高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯工作重点,精准把握标准,扭住关键环节,聚集时间和精力,聚焦反馈问题整改、年度目标和脱贫摘帽任务等工作,采取过硬举措,逐户补齐短板,着力解决“两不愁三保障”问题,以责任担当兑现脱贫承诺,推动脱贫攻坚高标越线。要发挥生态本底优势,因地制宜发展茶、蚕桑等产业,加强基地和品牌建设,建好与贫困户的利益联结机制,用足用活政策支持企业发展,发展壮大村级集体经济。扎实开展农户核查,全面摸清达标情况,找准找实存在的突出问题,采取硬措施、实办法,限时销号清零。要全面彻底整改问题,整改工作要实事求是,举一反三改,标本兼治改,坚决防止敷衍了事、大而化之、数字整改等问题,以问题整改见底清零带动脱贫攻坚质效提升。要切实落实好镇村主体责任、部门单位的驻村帮包扶责任和干部的帮扶责任,进一步强化责任担当,切实做到目标任务、工作标准和措施办法“心中有数”,推进工作“手中有招”,确保顺利实现高质量脱贫摘帽任务。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版