首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2019年县政府第十五次常务会议

发布时间:2019-09-11 16:22:00 来源:政府办 作者:杨璐

  9月11日,县长叶稳太主持召开2019年县政府第十五次常务会议,传达全省光伏扶贫、2019年贫困退出工作培训、脱贫攻坚“三比一提升”有关会议精神,听取县级综合档案馆项目建设进展情况汇报。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、吴建均参加会议。县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席姚智儒,县人大代表潘朋贝、县政协委员王线红应邀列席会议。
  会议指出,光伏扶贫产业项目收入稳定,市场风险小,为打赢脱贫摘帽攻坚战做出了积极贡献。要在当前工作成绩的基础上,更加严格落实产业政策要求,加快扶贫电站资产确权登记,推进项目验收、财务决算和项目审计,加强日常运行维护和监测,进一步规范收益分配管理,切实发挥带贫益贫效益。
  会议强调,当前,正值打赢脱贫摘帽攻坚战的关键时刻,要进一步认清严峻形势,切实掌握贫困退出的标准及程序,始终做到心中有数。要严格时间节点要求,抓紧补齐对标短板,按程序开展行业认定,扎实开展脱贫人口“回头看”及对标排查,持续提升脱贫攻坚信息数据质量,加强贫困退出培训,加大督查考核力度,确保户脱贫、村退出、县摘帽年度目标任务全面完成。
  会议指出,全县上下要按照全省的统一安排部署,扎实开展好“比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,提升脱贫攻坚质量”行动,结合省市有关要求及县情实际,以责任落实、政策落实、工作落实,实现高质量脱贫摘帽目标。
  会议强调,县级综合档案馆是我县“十三五”期间“三馆”建设项目之一,该项目的实施有助于进一步提升我县档案工作规范化水平以及服务群众的能力。要进一步加快项目建设前期工作,加强建设资金争取保障力度,确保有序顺利推进。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版