首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到县职教中心调研指导工作

发布时间:2019-09-12 08:43:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  近日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、教体局负责人到县职教中心调研职业教育发展情况,看望慰问教育职工。县委常委、宣传部部长王孝琴,副县长李妮一同调研。
赵勇健在县职教中心调研座谈
  赵勇健一行先后来到学生食堂、宿舍、实训室,实地查看校园环境、学生学习生活情况,仔细询问新校区建设进展情况。在随后召开的座谈会上,详细听取了职教中心负责人情况汇报。赵勇健对学校积极转变教育观念、拓宽办学思路、丰富办学方法,重视实训设备投入、重视技术更新提高、重视各方交流合作,为助力脱贫攻坚和经济发展做出的贡献给予充分肯定。
  就职业教育发展工作,赵勇健强调:一要明确发展职业教育的定位。把发展职业教育作为镇巴脱贫摘帽、经济社会发展的重要基础和教育工作的战略重点,严守职业教育的本职定位,以成才就业为目标,培养更多优秀技能人才,努力提升职业教育服务镇巴经济社会发展的能力和水平。二要明确发展职业教育的路径。对标县域产业和社会需求,主动谋划和设置好专业,培养实用人才;加强校企合作、校校合作,实现学校与企业、市场的无缝对接,推动就业创业;加强队伍建设,通过引进来教、送出去学等方式,不断提高学校教育教学水平;强化办学特色,结合脱贫攻坚、产业发展、企业用工等方面,持续开展好烹饪、足底健康等实用技能培训。采取长训与短训相结合、“菜单式”培训等模式,不断提升精准化培训水平。三要强化发展职业教育的保障。要加大资金投入、资源整合和政策支持力度,持续加快新校区建设步伐。全县各级各部门要关心职业教育,强化工作保障,采取切实有效措施扶持职业教育发展。同时,进一步加大对职业教育工作的宣传力度,形成“技以立业、技能致富”的良好氛围。
  王孝琴、李妮分别对职业教育发展提出要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版