首页>时政新闻>时政新闻

全县 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-16 17:27:00 来源:组织部 作者:张星

  9月16日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市委巡回指导五组组长刘洋讲话,县委副书记、县长叶稳太主持会议,全体在家县级领导、市委巡回指导五组成员、各镇(办)党委书记、县直各工作机关及各驻镇单位主要负责人参加会议。
  赵勇健指出,全县各级各部门要提高政治站位,准确把握主题教育总体要求,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动地投入到主题教育中,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中省市部署要求上来。
  赵勇健强调,开展好主题教育重点要抓紧抓实四个关键环节。要突出学习教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程。要开展调查研究,树立问题导向,把调查研究与当前重点工作结合起来,提高调研实效。要从严检视问题,通过多种途径听取意见建议,找准找实问题症结,真正解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。要抓好整改落实,坚持边学边查边改,把“改”字贯穿始终、真改实改,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。
  赵勇健要求,要强化组织领导,扎实推进主题教育取得实效。要坚持以上率下,各级领导机关、领导干部要先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,充分发挥关键少数的示范引领作用。要强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,作出精准化、差异化安排。要创新工作方式,用好晒比争、微信大党委、三抓三当一引领等创新载体,增强主题教育的吸引力和感染力。要力求教育实效,把讲求实效贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育融入到贯彻中省市各项决策部署的具体实践中,切实将主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为决胜脱贫摘帽、加快追赶超越、建设“五个镇巴”的实际成效。
  市委巡回指导五组组长刘洋充分肯定镇巴县主题教育推进情况,就扎实抓好主题教育工作指出,要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务。要切实把准要求,统筹推进四项重点措施。要切实突出重点,发挥示范引领作用。要切实解决问题,务求取得实在成效。要切实从严从实,力戒形式主义,确保主题教育高标准、高质量推进。
  会议结束后,县委常委、组织部部长姚建洲召集主题教育领导小组办公室及巡回指导组全体成员开展业务培训,并就巡回指导提出具体要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版