首页>时政新闻>时政新闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题学习研讨

发布时间:2019-09-18 17:51:00 来源:宣传部 作者:黄娟

  9月18日,我县召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题学习研讨会议。全体在家县级领导参加开班式和学习研讨。
  按照中、省、市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,县委常委会将从即日起举办主题教育学习读书班,以集中学习、个人自学、专家辅导等相结合的方式,分六个专题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”等章节,参会县级领导分别结合各自分管工作和个人体会,就第一专题集中学习研讨主题“群众路线是党的生命线和根本工作路线”作了交流发言。
  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主线,要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等原著,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要在学习原文上下功夫。要下一番苦功夫、笨功夫,坚持逐篇逐段、逐字逐句地学习,对新思想的基本观点、主要论断做到应知应会、入脑入心。二要在实践运用上下功夫。要把新思路的论述联系对照起来理解,联系所从事工作,对照所处方位,理解其中的逻辑关系、来龙去脉,进而举一反三、触类旁通。三要在把握规律上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,反映的是客观真理,揭示的是客观规律。要多从规律的高度来理解和把握,让新思想成为我们的指路明灯。学习原文、实践运用、把握规律是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三个阶段,要认真开展好每个阶段的读书活动,确保在领悟新思想、贯彻新思想上实现更大收获。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版