首页>时政新闻>时政新闻

县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二专题学习研讨

发布时间:2019-09-22 08:06:00 来源:宣传部 作者:黄娟

  9月21日,我县召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二专题学习研讨会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持会议并讲话。市委第五巡回指导组组长、团市委书记刘洋一行指导会议并作学习点评。全体在家县级领导参加会议。
  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活”,参会领导分别结合各自学习体会、分管工作、脱贫攻坚驻村联户工作情况和下一步工作思路,围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”开展了学习研讨。
  刘洋在点评讲话中指出,镇巴县高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习研讨主题鲜明,主题教育与当前重点工作、与脱贫攻坚“摘帽年”关键时期县情紧密结合,以学促干、以干促学、成效明显。与会领导发言积极踊跃,紧紧围绕研讨主题,谈认识、谈感受、谈体会,真正做到了把自己摆进去、把责任摆进去、把思想和工作实际摆进去,为全县上下进一步提高思想认识,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了示范引领作用。
  赵勇健要求,一要在学深悟透、融会贯通中掌握核心要义,思想上有“定盘心”。党的十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,更是加快推进脱贫攻坚工作,实现全面小康的重要保证。全县广大党员干部要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻认识开展主题教育活动与打赢脱贫攻坚战的内在联系和工作要求,坚决做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。二要在廓清迷雾、深化感受中凝聚精神力量,政治上有“压舱石”。完成整县脱贫摘帽目标,核心在组织领导,关键靠聚力落实。县级领导干部作为全县脱贫攻坚战的“领头雁”,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断增强党性意识,站稳政治立场,持续传导压力,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中省市各级工作部署,在全县各级各部门中充分运用“一把手负总责、所有领导齐抓共管、干部全员参与”的脱贫攻坚责任机制,进一步增强各级干部抓脱贫攻坚的主动性、责任心和紧迫感,持续营造“比学赶超”浓厚氛围,着力解决当前一些地方脱贫攻坚责任压得不实、措施落实不到位、整改效果不理想等问题,为全面完成年度脱贫任务奠定坚实基础。三要在学思践悟、真信笃行中把握实践要求,行动上有“指南针”。当前,脱贫摘帽决胜战已到了最后冲刺的关键阶段,一定要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“两不愁三保障”目标,围绕义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、兜底保障等人民最关心最直接最现实的利益问题,扎实开展“三比一提升”行动,全方位查缺补漏、对标清零,坚决做到整改和达标“两手抓”、进度和质量“两兼顾”,确保如期完成脱贫攻坚任务。同时,要坚持在发展中保障和改善民生,深入开展脱贫人口“回头看”工作,进一步加强帮扶工作力量,提升帮扶工作的精准性和实效性,盯紧盯牢产业扶贫、就业增收、扶志扶智等长效措施,进一步提升脱贫攻坚质量。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版