首页>时政新闻>时政新闻

我县召开煤矿综合整治工作总结暨煤炭产业发展座谈会议

发布时间:2019-10-11 17:02:00 来源:政府办 作者:杨璐

  10月10日,我县召开煤矿综合整治工作总结暨煤炭产业发展座谈会议,就全县煤矿综合整治工作进行总结回顾,就下阶段工作进行安排部署。县长叶稳太,县委常委、常务副县长侯永军,县委常委、副县长邱洪盛,副县长王涛出席会议。
  会上,县经贸局总结回顾了全县煤矿综合整治工作,就煤炭产业相关政策进行了解读;县发改局、自然资源局、生态环境镇巴分局、煤炭局、盐场镇结合产业政策及各自工作职责作了发言;煤炭协会、仁村乡煤矿、简池煤矿先后就产业发展、安全生产、规划预期等进行了交流。
  叶稳太指出,作为我县工业经济的支柱,近年来,煤矿企业和煤炭产业在上交税费、安置就业、保障周边群众生产生活等方面做出了积极贡献,成绩值得充分肯定。通过开展煤矿综合整治工作,理清了下阶段工作思路,从管理服务、监督监管等方面建立了长效机制,明确了政府与企业在促进煤炭产业发展中的应有之责,取得了阶段性成果。
  叶稳太强调,面对新形势、新要求,坚持“五大发展理念”,加快建设“五个镇巴”,实现高质量发展,要将政策落实放在首位,积极置身国家能源结构调整大局。煤矿企业在加强管理运营确保安全生产的同时,要进一步认清自我、立足现实、合理选择。相关职能部门要严格履职,切实强化监管机制中的责任落实,牢固树立底线思维和红线意识,尽职履责、失职追责,确保全县煤炭产业安全、健康发展。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版