首页>时政新闻>时政新闻

县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 18:17:00 来源:政协办 作者:王芳

  12月5日,根据市、县主题教育总体部署要求,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县政协党组书记、主席田代禹,副主席范欲晓、高显武、姚智儒和政协全体机关干部参加会议,市委第五巡回指导组到会指导。
  民主生活会前,政协党组按照主题教育要求,聚焦本次民主生活会主题,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻剖析产生问题的根源,认真撰写检查材料,为本次民主生活会打牢了基础。
  会议集中学习传达了市主题教育领导小组对开好本次会议的要求,通报了两个典型案例。
  田代禹首先代表政协党组班子作检视剖析,并带头作对照检查,其他班子成员提意见建议;随后,其他班子成员依次作对照检查,相互提意见建议。大家发言开门见山、直奔主题,自我查摆问题严格,相互批评意见坦诚,见人见事,达到了红脸出汗、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  市委第五巡回指导组副组长佘利波在点评中指出,一是政协党组按照市、县主题教育总体部署要求,聚焦主题,强化责任,精心组织,主题教育成效显著;二是会议准备充分,主题突出,开展批评与自我批评严肃认真,是一次高质量的专题民主生活会;三是要继续巩固深化主题教育和专题民主生活会成果,进一步强化使命担当、抓好整改落实;四是要做好主题教育“后半程”工作,杜绝消极松劲情绪,合力打好“决胜战”,确保主题教育善始善终、善作善成。
  最后,田代禹就巩固扩大这次民主生活会成果转化提出四点要求:一要着力强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位;二要着力强化理论武装,推动理论武装不断往深里走、往心里走、往实里走;三要着力强化作风建设,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神;四要着力强化整改落实,真正把病灶找出来,把病源彻底消灭掉,让干部群众真切地感受到政协党组解决问题的信心和决心,同县委保持高度一致,同唱一首歌,同演一出戏,为“五个镇巴”建设贡献政协智慧。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版