首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、副县长邱洪盛到乡镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 18:27:00 来源:政府办 作者:严懋

  1月27日,县委常委、副县长邱洪盛带领县卫健局、县交通局、县医保局负责人深入小洋、渔渡、盐场镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,代表县委、县政府慰问奋战在工作一线的干部职工,就疫情防控工作提出具体要求。
  邱洪盛指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作事关人民群众健康和全县社会大局稳定,疫情发生后,全县各级各部门行动迅速,各项工作有序推进,但目前防控形势依然十分严峻。当前正值疫情防控的关键时期,绝不能有麻痹大意和侥幸心理,必须采取最严格、最严密的措施,扎实有效做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控狙击战。
  就做好具体工作,邱洪盛要求,一是认清形势,加大工作力度。要充分认识疫情防控的极端重要性和艰巨性,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决执行中省市和县委、县政府决策部署,把疫情防控工作作为当前头等大事抓好抓实。二是要扎实排查,全面夯实责任。镇办要强化力量调度,再次对重点人群进行彻底排查,不漏户不漏人,全面摸清底数,建立好信息台账。三是加强宣传,落实科学防范。要坚持群策群力、群防群治,充分发动镇村干部力量,加强疫情防控知识宣传,提高群众自身防范意识和能力。强化网格化监管,耐心细致做好群众工作,不举办、参加村宴等聚众活动,减少外出和与外界接触,发现问题及时上报处理。四是加强应急值守,强化安全防护。镇办要严格落实24小时值班值守,按时准确报送相关信息,及时处理突发情况。镇村干部在开展工作时要强化安全防护,保障自身安全,做好示范引导,确保防控工作顺利开展。
  邱洪盛还到小毛垭检测点检查指导工作,对加强检测、应急处置、安全防护等工作提出要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版