首页>时政新闻>时政新闻

我县召开县委常委扩大会议安排部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 18:35:00 来源:融媒体中心 作者:李玮 李昇

  为认真贯彻落实中、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,切实保护全县人民生命健康、维护社会大局和谐稳定,1月27日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委扩大会议并讲话,县委副书记、县长叶稳太安排部署我县下一步防控工作,全体县级领导及县直部门主要负责人参加会议。
  会议传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、李克强总理批示和中省市有关会议部署要求,县卫健局汇报了我县疫情防控工作开展情况及下步工作思路。
  就进一步做好疫情防控工作,叶稳太要求,一是高度重视,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性。全县上下要高度重视,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实强化思想认识、落实主体责任、完善工作机制,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实抓好各项防控工作,坚持群防群治、严防死守,坚决遏制疫情扩散蔓延;二是细化措施,织密织牢疫情防控网。各镇(办)要加强疫情动态监测和关键环节联防联控,坚决把好入口关,确保“不漏一户,不漏一人”。县医院要强化医疗救治,严防交叉感染,同时要加强物资资金保障调配和信息报送,确保防疫物资供应和报告数据的及时性、完整性、准确性;三是形成合力,统筹做好相关重点工作。全县各级各部门要做好打持久战的心理准备,做好生活物资保障和供应,强化风险研判分析、维护社会正常秩序、抓好舆论宣传引导,引导公众理性面对疫情,为打赢疫情防控站营造良好的舆论氛围。
  赵勇健强调,一要充分认识疫情形势。全县上下要把做好疫情防控工作作为重大政治任务和当前的头等大事,打起十二分精神,坚决克服松懈麻痹思想,全力以赴打赢疫情防控硬仗,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局稳定;二要从严落实防控措施。全县各级各部门要强化风险意识和底线思维,摸清重点对象、把好输入关口、突出活动管控、做好救治工作、坚持据实报告、加强供给保障、注重舆论引导,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。三要汇聚防控工作合力。全县各级党员干部要严格遵守工作纪律,各县级领导要带队深入包联镇(办)、分管行业部门督导检查,发现问题现场指出、督办解决。各镇(办)要严格落实属地管理责任,建立健全职责明确、运转高效的领导指挥体系。县防控领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总作用,加强组织协调,强化信息共享,推动成员单位各司其职、各负其责,形成防控强大合力。卫健部门要发挥统筹牵头作用,加大对各部门防控工作的指导力度,全面做好疫情防控、应对处置工作。市监部门要加强相关防护物资供应,防范和打击哄抬物价行为。县纪委、县防控领导小组办公室要抽调专人深入镇(办)、部门督促检查,持续传导压力,对工作责任、制度执行、纪律要求等落实不到位的严肃追责问责。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版