首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡镇督导检查新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-16 16:01:00 来源:政府办 作者:杨璐

  2月16日,县长叶稳太在县人大常委会副主任马良苹的陪同下,带领县政府办负责人到包联的渔渡镇督导检查新冠肺炎疫情防控工作,看望坚守疫情防控一线的干部职工及医务人员。
叶稳太同渔渡镇班子成员座谈,听取疫情防控有关情况汇报
  期间,叶稳太同渔渡镇班子成员座谈,听取疫情防控工作开展情况,存在的困难和问题以及做好当前疫情防控重点工作思路和措施的汇报。到该镇心连心超市,了解物资保障、环境消杀、体温监测等工作落实情况。到渔渡邮政支局,检查外地人员返县后进行留观的措施与责任落实。到九家榜村卫生室,要求在前期开展各类诊疗工作的基础上,结合疫情防控人员台账,进行再比对、再梳理、再排查、再研判,持续用力降低疫情扩散风险。
叶稳太在该镇心连心超市,了解物资保障、环境消杀、体温监测等工作落实情况
  叶稳太指出,自新冠肺炎疫情发生以来,渔渡镇党委、政府狠抓工作落实、责任落实,在广大干群的理解支持、参与配合下,全镇疫情防控工作扎实推进。当前,疫情防控工作进入了最吃劲的关键阶段,要进一步认清严峻形势,保持清醒头脑与战斗状态,抓实抓细各项工作,全力保障人民群众身体健康与生命安全。
  叶稳太强调,做好当前及下阶段疫情防控工作,要进一步提高警惕,以抓落实为关键,坚决反对形式主义,确保疫情防控各环节责任落实到位,工作更细更实。一要采取一对一管控措施,对近期外来人员严格落实医学留观措施,坚决防止疫情输入。二要对三级台账人员再进行一次深入摸排,了解是否出现感冒等症状,并及时采取有效措施。三要对村卫生室和镇卫生院近期就诊情况进行梳理排查,全力降低疫情扩散及院感风险。四要在保障群众生产生活的同时,紧盯重点区域,加大管控力度,以做好疫情防控为前提,结合镇村实际有序做好复工复产及春耕生产工作,坚持警报不解、力度不减,强化担当意识,提振战“疫”信心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版