首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、副县长邱洪盛到盐场镇督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-18 14:16:00 来源:政府办 作者:严懋 李玮

  2月17日,县委常委、副县长邱洪盛带领县卫健局负责人,前往包联的盐场镇督导疫情防控工作。
  在盐场镇小毛垭检查点和盐场镇政府,邱洪盛看望慰问一线工作人员,向他们送去口罩、消毒液等防护物资,详细了解了人员车辆登记、体温检测、村组疫情防控工作开展情况,以及人员摸排、台账建立、小诊所和村卫生室暂停服务等措施落实情况。
  邱洪盛指出,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,我县防控形势依然严峻,广大干部要继续提高站位、强化认识,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,坚定不移把中省市县各项部署要求抓实、抓细、抓到位。
  就下一步工作,邱洪盛强调:一是继续做好人员排查。对来县人员及返县人员再次进行深入摸排,利用大数据、信息化技术,针对不同人群分门别类建立台账,按对象落实管控责任,强化管控措施。二是规范诊疗行为。全镇所有村级卫生室、个体诊所停止一切诊疗活动,对有咳嗽、发热、感冒等症状的患者进行一次大检索,筛查可疑对象并重点跟进,全力降低疫情扩散风险。三是加强关口管控。各疫情防控卡点,要落实来往车辆人员登记制度,严格体温检测,做好车辆消毒,从严控制人员流动。四是关心关爱一线干部。要落细落实各级干部防控工作责任,做到责任明确、任务清楚、衔接顺畅。同时,关心关爱防控一线干部,保障好防护和生活物资供应。
  邱洪盛一行还前往阳光驾校、翔悦酒店、阳光卓尔酒店、镇巴宾馆四个集中留观点看望慰问一线医护人员,并向他们送上慰问品和慰问金。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版