首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、副县长邱洪盛到巴山镇督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-20 17:13:00 来源:政府办 作者:严懋

  2月20日,县委常委、副县长邱洪盛带领县卫健局负责人,到巴山镇督导疫情防控工作,看望慰问坚守疫情防控一线的干部职工和医务人员。
  期间,邱洪盛同巴山镇党政主要领导座谈,听取疫情防控工作开展情况、存在问题和下一步工作思路汇报。到巴山镇活水社区、鹿池检测点检查疫情防控工作,详细了解人员车辆登记、体温检测、人员劝返、村组疫情防控工作开展情况。到巴山镇卫生院了解预检分诊和发热门诊运行以及对春节以来因感冒、发热、咳嗽、咽炎等症状到卫生院就诊的患者筛查工作情况。
  邱洪盛指出,巴山镇地理位置特殊,外防输入的工作压力巨大,镇党委、政府严格落实工作责任,广泛发动干部群众,扎实开展疫情防控工作,取得了阶段性成绩。当前疫情防控形势依旧严峻复杂,要继续加大工作力度,扎扎实实抓落实,稳扎稳打降风险,全力抓好疫情防控,确保打赢疫情防控阻击战。
  就下一步工作,邱洪盛强调,一是坚持思想不松、力度不减。当前防控工作正处于胶着对垒的关键时期,坚决不能松劲不能大意,保持要求不松、标准不降、力量不减,始终要牢记疫情防控仍然是当前最重要、排第一的工作,切实把各项工作抓紧抓实抓细,全力保障人民群众身体健康与生命安全。二是抓好排查筛查,严防疫情蔓延扩散。要严格按照“四个再来一遍”防控行动要求,广泛发动镇村党员干部、村医和“四支队伍”力量,对重点人员再全方位排查一遍,确保不漏一人,建好人员台账,落实好管控措施,坚决切断传染源头、堵死传播渠道。三是加强关口检测,保障道路畅通。要继续加强卡点检测,严格落实检测措施,严防疫情输入。同时,要严格按照“一断三不断”和“五个严禁”的总体要求,全力保障全镇各条道路畅通,确保群众生产生活物资运输正常。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版