首页>时政新闻>时政新闻

我县召开疫情防控暨经济社会发展重点工作推进视频会议

发布时间:2020-02-22 12:02:00 来源:政府办 作者:杨璐

  2月22日,我县召开疫情防控暨经济社会发展重点工作推进视频会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县长叶稳太主持会议。全体在家县级领导以及县委、县政府各工作机关、部门,各群团、直属事业单位,县人大办、政协办和部分驻镇单位主要负责人在主会场参加会议。各镇办全体干部和“四支队伍”在各分会场参加会议。
  会上,副县长、公安局长周俊,副县长魏强,县委常委、副县长邱洪盛,县委常委、常务副县长侯永军分别就打击破坏野生动物资源违法犯罪工作、脱贫攻坚和农业农村工作、疫情防控工作、复工复产工作进行了安排部署。
  赵勇健指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的关键之年。当前,虽然新冠肺炎疫情对全县经济社会发展带来了新的困难和挑战,但全县上下仍要切实按照中省市的统一安排部署,坚持全年经济社会发展目标任务不动摇,绝不能有缓一缓、等一等的思想,坚持问题、目标、结果导向相统一,紧盯短板弱项,集中力量、尽锐出战,担当作为、狠抓落实,坚决打赢疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、“三农”工作、打击整治破坏野生动物违法犯罪“五场硬仗”,认清形势,以全面冲锋的战斗姿态掀起攻坚热潮,奋力实现疫情防控和经济社会发展目标任务的“双胜利”。
  赵勇健强调,一要统筹兼顾,奋力推动全县经济社会秩序有序恢复。要继续做好排查、规范诊疗、做好防控、加强宣传、强化保障,控源盯人,一鼓作气打赢疫情防控阻击战;要有序组织营业复工、夯实疫情防控责任、加强复工服务指导,加强防范,稳妥有序打赢复工复产主动战;要多措并举降低新冠肺炎疫情影响,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,持续巩固脱贫成果防止返贫,探索建立健全长效机制,尽锐出战,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战;要抢抓农时全面抓好春耕生产,发展产业持续拓宽增收渠道,补齐短板提升农村总体水平,深化改革健全完善乡村治理体系,抓早动快,争分夺秒打赢“三农”工作突围战;要做到宣传发动再加强、线索摸排再深入、打击力度再加大,惩防并举,重拳出击打赢破坏野生动物违法犯罪歼灭战。二要拼搏担当,为打赢各项硬仗提供坚强保障。要压紧压实责任、加大投入保障、严格考核奖惩,万众一心加油干,越是艰险越向前,担当作为、顽强奋战,坚决打赢“五场硬仗”,为奋力夺取全面建成小康社会、新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”做出新的更大贡献。
  叶稳太就抓细抓实各项工作落实进行了强调。一要强化责任担当之勇抓落实。当前正处于疫情防控、复工复产任务叠加的时期,面对上级要求、群众期盼,必须咬紧牙关、迎难而上,增强工作自信和能力自信,全面扛起责任,奋力夺取疫情防控与经济社会发展的“双胜利”。二要强化科学防控之智抓落实。坚持“外防输入、内防扩散”的策略,继续加强外来人员、两级台账及医疗机构摸排的重点关注人员、县镇村医护人员的管控。三要强化统筹兼顾之谋抓落实。坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓,两不误,有序恢复正常生产生活秩序,全面启动脱贫攻坚工作,稳步推进项目建设,组织企业有序恢复生产,做好务工就业保障。四要强化组织实施之能抓落实。各镇办和各部门当下一定要体现“作为”,组织实施好疫情防控和复工复产工作,做到有目标、有任务、有措施、有人抓、有监督、有结果。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版