首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2020年县政府第三次常务会议

发布时间:2020-02-27 16:24:00 来源:政府办 作者:杨璐

  2月27日,县长叶稳太主持召开2020年县政府第三次常务会议,传达学习中省市统筹推进疫情防控和经济社会发展有关会议精神,听取全县疫情防控、复工复产复市、推行“山长制”、农村客运及城乡公交运行情况汇报,审议《关于加强新时代公安工作的实施意见》。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、陈磊、魏强、王涛参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表马军、县政协委员张堂书应邀列席会议。
  会议强调,新冠肺炎疫情发生后,各级干部狠抓工作落实、责任落实,广大人民群众理解支持、积极配合,全县疫情防控工作扎实推进,我县已被评为疫情低风险区域。当前,全县上下要严格落实中省市分区分级精准防控策略,坚持外防输入,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一要清醒认识疫情防控形势,准确定位疫情防控工作,在坚持做好疫情防控工作的前提下,恢复生产生活秩序。二要突出重点,精准施策,扎实做好疫情防控工作。要紧盯外来人员、呼吸道疾病初诊患者、人员聚集场所等重点,切实加强管控。要结合上级要求和镇巴实际,做好复工复产企业疫情防护服务和保障工作。要严守纪律、以身作则,全县所有公职人员在疫情结束前严禁参加聚餐、聚会等活动。三要全力保障复工复产复市。要转变思想观念,在立足“放”的基础上加强“管”,强化物资保障、严格个人防护、加强宣传引导,通过细致、精准抓落实体现“有为”政府。
  会议指出,全县上下要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照全市统一安排部署,结合镇巴实际,有序推进“山长制”工作,保护好镇巴的秀美山川。
  会议强调,要在当前全县农村客运及城乡公交发展成效的基础上,统筹考虑群众需求、发展阶段、财政能力,全面做好农村客运及城乡公交建设规划,并充分发挥其在引领发展、指导建设、配置资源等方面的基础作用,切实服务和保障群众出行。
  会议指出,做好新时代公安工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和工作使命感,紧扣中心大局、积极担当作为、狠抓措施落实,全力确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版