首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办调研指导产业扶贫等工作

发布时间:2020-04-01 18:02:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  3月31日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、农业农村局、林业局等部门负责人,到泾洋街道办李家坪村调研指导产业扶贫和企业发展等工作。副县长孙洁一同调研。

  赵勇健一行到镇巴县云谷生物产业有限公司,先后到食用菌大棚、菌袋生产车间察看大棚建设、菌袋生产情况,详细询问原料来源、生产成本、销售渠道、企业带贫等情况;仔细听取了企业发展遇到的实际困难。

  赵勇健指出,发展产业是贫困群众持续增收的根本。龙头企业是产业发展壮大的关键。云谷生物公司作为我县农业领域重要招商引资企业,前期得到了包联单位省发改委的帮助指导,企业自身付出了艰辛努力,我县在道路、供电、供水、网络等方面给予大力支持,推动了企业落地生根。

  赵勇健强调,发展农业产业投资大、周期长,企业要坚定信心,攻坚克难。企业作为市场主体,要想方设法、积极作为,紧盯市场需求,生产适销对路产品;要提高产品质量,合理确定价格,吸引更多客户,提升市场竞争力;要做好食用菌标准大棚建设,做好示范引导;要拓宽思路,创新方式,积极抱团发展,推动产业做大做强。相关部门及镇办要持续优化营商环境,“一企一策”,帮助企业协调解决具体问题,要在政策范围内给予倾斜和支持;要做好服务和引导,培育经营主体,发动引导群众,以点带面,借势借力发展食用菌产业;要积极探索、建立健全企业和贫困户之间的利益联结机制,共同抵御市场风险,实现互利共赢。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版