首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县召开2020年度全县生态环境保护工作会议

发布时间:2020-04-03 15:04:00 来源:市生态环境局镇巴分局 作者:张 坤

  42日,镇巴县以视频形式召开2020年度全县生态环境保护工作会议。深入贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护工作会议精神,认真总结2019年全县生态环境保护工作,分析当前形势,安排部署2020年生态环境保护重点工作。 

  会上,市生态环境局镇巴分局传达了中央及全省、全市生态环境保护工作会议精神,作了2019年度生态环境保护工作报告;泾洋街道办、县住建局、自然资源局分别围绕做好生态环境保护、县城扬尘污染防治和城市环境综合整治、矿山生态恢复治理工作作了发言。副县长王涛受县长叶稳太委托,对2020年生态环境保护工作进行了安排部署。 

  会议强调,一要准确把握形势,切实提高政治站位。全县上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“两山论”,坚持绿色发展理念,对照党中央决策部署和我省、我市的工作安排,狠抓污染防治、生态保护、专项整治和问题整改,坚定不移推动党中央有关生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效。二要坚持标本兼治,坚决守护生态优势。把好新建项目环境准入关口,严格环境标准,优化资源配置,加大联合执法监管力度,做到高污染、高能耗工业项目“只出不进”,污染物排放总量“只减不增”,形成良好的发展格局,充分发挥生态环保助力县域经济发展的优势。三要加强组织领导,落细落实各项工作。各镇办、各牵头部门要全面落实工作责任,切实强化属地管理,强化“党政同责”“一岗双责”,主要负责人要牵头抓总、协调指导、督促检查,对重点问题亲自部署、亲自协调、亲自督办。牢固树立“一盘棋”思想,从大局出发,从长远考虑,真正把污染防治、环境保护和生态文明建设放到县委、县政府的中心工作当中去谋划思考,放到各自重点工作当中去推动和落实。严格依法监管,全面提升联合执法监管水平,共同推动生态环境保护工作有序开展。进一步完善排查、交办、巡查、约谈、专项督察机制,及时掌握工作动态,定期督察通报工作进展情况,确保县域生态环境问题有效解决。 

  县委办、政府办、县级相关部门(单位)主要负责同志,以及部分重点企业代表在主会场参加会议,各镇办镇长、主任,分管副镇长、副主任、站所负责人在分会场参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版