首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、常务副县长侯永军督导易地扶贫搬迁安置点补短板项目建设

发布时间:2020-06-02 11:42:00 来源:政府办 作者:贺旺

  5月27日,县委常委、常务副县长侯永军带领县政府办、发改局、教体局、卫健局主要负责人到三元镇实地督导易地扶贫搬迁大型安置点补短板项目建设。

  侯永军一行先后到三元镇中心幼儿园、卫生服务中心实地查看了项目建设进展情况,与建设单位、施工企业负责人就项目快速推进存在的问题和困难进行了详细的交流。在项目推进会上,教体局、卫健局汇报了其他三个项目的进展情况;政府办宣读了市发改委《关于全市易地扶贫搬迁安置点补短板项目建设进度的通报》;发改局就加快推进项目建设提出了具体要求和措施。

  侯永军指出,实施安置点补短板项目是加强易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要抓手,是巩固脱贫成果、促进搬迁群众安居乐业的有效举措。今年以来,在各相关部门的共同努力下,项目争取工作取得了显著成效,为有效推进后续扶持工作打下了坚实的基础。

  侯永军强调,一要进一步提高对加快项目建设重要性的认识。易地扶贫搬迁安置点补短板项目建设是“三排查三清零”工作的重要内容,是上级高度关注的重点工作,关系全县脱贫攻坚工作大局,各相关部门单位要切实提高政治站位,把加快推进补短板项目建设摆在当前工作的突出位置,克难攻坚,全力推进项目建设。二要强化压力传导。坚持主要领导亲自抓、跟踪抓,督促施工企业对照时限要求,倒排工期,并确定专人蹲点督导,确保项目按计划推进。三要提振信心,强化措施。拿出逢山开路、遇水搭桥的劲头,加大人力、物力投入,强化科学统筹,在保证施工安全和质量的前提下,抢晴天、战雨天,确保各项目按时竣工投用。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版