首页>时政新闻>时政新闻

镇巴召开全国脱贫攻坚普查登记培训动员会

发布时间:2020-07-10 17:13:00 来源:镇巴发布 作者:田馨

  7月9日,我县召开全国脱贫攻坚普查登记培训动员会, 市脱贫办副主任翟辉,县委常委、宣传部部长王孝琴,副县长魏强出席会议,赴南郑区普查工作组全体成员参加会议。

  会上,王孝琴就强化组织领导,严格工作纪律,严把工作质量以及搞好来我县普查组开展工作配合进行了动员讲话。汉中市脱贫攻坚普查讲师团老师对脱贫攻坚跨县异地普查方案、实施细则、方式方法进行业务培训。

  会议指出,开展脱贫攻坚普查工作,是全面检验脱贫攻坚成效,促进高质量脱贫的重要基础性工作,对于全县来说更是一次“大考”。各参训学员在思想认识上必须慎终如始、在普查工作中必须精准严实,全力以赴搞好学习培训,高质量做好普查工作。培训期间,要坚持目标导向、问题导向,结合实际学、带着问题学,吃透弄懂普查标准、程序和要求,确保真学、真懂、真会。

  会议强调,要以严而又严、实而又实、细而又细的作风,扎实做好脱贫攻坚普查这件大事,要领会内涵、拔高政治站位,把握标准、精准落实要求,严肃纪律、保证数据质量,落实责任、凝聚强大合力,加强普查员之间的沟通交流,严肃认真细致地完成好工作任务,及时向社会公布脱贫攻坚普查有关情况。

  会议要求,各相关部门要进一步提升政治站位,深刻认识普查工作重要性,要强化学习、灵活方法,加强沟通、严格流程,服从组织、严守纪律,真实准确反映脱贫成果,依法保障普查数据质量,顺利完成好本次脱贫攻坚普查工作。

  会后,还将开展为期四天的脱贫攻坚普查业务知识培训。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版