首页>时政新闻>政务通报

镇巴政务督查通报第11期

发布时间:2017-11-21 来源:政府办 作者:

  2017年第9次县政府常务会议决定事项 

  贯彻落实情况通报 

    

  201795日,县长叶稳太主持召开第9次政府常务会议,讨论研究议题2项,列入督办2项。现将会议决定事项贯彻落实情况通报如下: 

  一、审议并原则同意县教体局关于命名表彰第三届镇巴名师的建议。①第三届“镇巴名师”表彰文件已于96日以《镇巴县人民政府关于命名第三届镇巴名师的决定》(镇政发〔201729号)印发。11名第三届“镇巴名师”两年任期内每人每年5000元奖励已全部兑现。《镇巴名师评选办法》已经修订完善,在评选条件、考核办法、名额分配等方面进一步结合教育改革发展要求和我县实际,综合师德、师风、教育教学业绩、学段、城乡教师比例等各方面因素,体现评选公平合理,发挥激励引领作用。 

  二、听取县车改办关于全县公务用车制度改革工作的汇报,审议并原则同意县财政局、扶贫办起草的镇巴县精准扶贫贷款相关意见及办法。 

  (一)关于公务用车制度改革。 919日县财政局、组织部、人社局、编办联合印发了《镇巴县公务用车制度改革公务交通补贴核发方案》(镇财发〔201736号),方案明确了参改范围、车改补助享受对象、核发标准及核发时间、审批流程及核发方式和工作要求,并于9月底将车补按要求全部发放到位。②929日县车改办印发了《镇巴县县级机关公务用车服务平台管理办法(试行)》(镇车改办发〔20173号),办法明确了我县公务用车服务机制、使用范围、服务办法、租车计费标准及结算方式。③根据上级相关政策要求和我县具体实际,县编办已按程序上报市编办关于镇巴县政府机关事务管理服务中心更名为镇巴县机关事务管理局相关事宜,此项工作正在等待市编办批复。④成立了县财政保障的集中管理平台和市场化运行的公务用车服务平台(名为“镇巴县安顺综合服务有限责任公司”的国有独资公司),以市场化运营模式,向参改单位提供有偿车辆出行服务。两个平台已于2017109日正式运行,待县机关事务局组建后,将立即完成公车服务平台车辆过户手续。 

  (二)关于精准扶贫贷款相关意见及办法。①县扶贫办于920日印发了《关于进一步加强精准扶贫贷款工作的实施意见》(镇政发〔201732号)。②9月中旬县财政局、扶贫办联合印发了《镇巴县精准扶贫农户贷款风险补偿基金管理办法(试行)》的通知(镇财发〔201728号)、《镇巴县精准扶贫企业贷款风险补偿基金管理办法(试行)》(镇财发〔201727号)、《镇巴县精准扶贫贷款贴息管理办法(试行)》(镇财发〔201729号)、《镇巴县精准扶贫农户贷款保险管理办法(试行)》(镇财发〔201733号)四个文件。③县财政局制定的《镇巴县精准扶贫农户贷款合作协议》和《镇巴县精准扶贫企业贷款合作协议》,已经与经办银行进行签订。县财政局、县扶贫办分别与相关银行联合印发《陕西镇巴农村商业银行股份有限公司精准扶贫企业贷款管理办法(试行)》(镇财发〔201730号)、《陕西镇巴农村商业银行股份有限公司精准扶贫农户贷款管理办法(试行)》(镇财发〔201731号)、《中国邮储银行镇巴县支行精准扶贫企业贷款管理办法(试行)》(镇财发〔201732号)、《中国农业银行镇巴县支行精准扶贫农户贷款管理办法(试行)》(镇财发〔201734号)、《中国农业银行镇巴县支行精准扶贫企业贷款管理办法(试行)》(镇财发〔201735 号)等文件。④县财政局、扶贫办已从全县财政涉农整合资金中安排3200万元作为精准扶贫贷款风险补偿基金。⑤县财政局牵头,县扶贫办配合,计划今年年底组织对三家经办银行的精准扶贫贷款投放、管理、回收等工作开展评估。⑥对精准扶贫贷款贴息及保险补贴资金问题,在制定印发的《镇巴县精准扶贫贷款贴息管理办法(试行)》(镇财发〔201729号)和《镇巴县精准扶贫农户贷款保险管理办法(试行)》(镇财发〔201733号)中已作了具体的规定。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版