首页>时政新闻>政务通报

镇巴县脱贫攻坚领导小组(指挥部)关于2017年度脱贫攻坚考核排名靠后单位约谈情况的通报

发布时间:2018-05-25 来源:脱贫办 作者:

  4月19日,县委、县政府对2017年脱贫攻坚考核排名靠后的镇(办):碾子镇、巴庙镇;县级部门(单位):县文化馆、县职业中学;驻镇单位:县养老经办中心5个单位领导班子分别进行了约谈,现将有关情况通报如下:

  针对这次被约谈的镇办和单位,不谈成绩,不搞点到为止,而是以问题为导向“直击痛处”,剖析原因“列药方”,直面问题“找差距”,再鼓干劲“加码力”,奋起直追“当标兵”,促使被约谈对象强化“四个意识”,深刻反思问题和不足,立足实际扎实制定整改措施,积极主动作为,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  约谈中,被约谈单位主要负责人均表示,这次约谈“红脸出汗”,切实感受到了工作中的差距,将切实履行“主体责任”,立下“整改军令状”,紧盯问题和短板,狠抓整改措施落实、责任落实、成效落实,打一场脱贫攻坚“翻身仗”,力争在2018年脱贫攻坚考核中取得好名次。

  县脱贫攻坚领导小组(指挥部)要求所有被约谈对象和全县各级各部门(单位),要做到:

  一是约谈指出存在问题的责任单位于5月31日前将整改结果报县脱贫办销号备案,县脱贫办将适时抽查回访,对约谈后仍落实不力、整改不彻底、效果不明显的提交纪(监)委问责追责。

  二是各镇(街道办)、各行业扶贫部门、各驻村联户扶贫单位要引以为戒,持续提升政治站位,强化帮扶措施,深入推进脱贫攻坚各项工作,一手抓整改提效,一手抓攻坚推进,做到“两手硬”,实现“双丰收”。

  三是认真落实县委、县政府对脱贫攻坚工作的总体要求,今后将持续加大问责力度,不但要及时关注被约谈单位的整改力度和效果,还要采取暗访督查、面上巡查、定期督导,计分考核、约谈通报、问责追责等方式全面推进脱贫攻坚,以严明的纪律和过硬的作风为全县脱贫攻坚工作保驾护航,确保脱贫攻坚“冲刺年”既定目标顺利实现。

  

  

  

  镇巴县脱贫攻坚领导小组(指挥部)

  2018年4月21日

  

  

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版