首页>时政新闻>政务通报

中共镇巴县纪委中共镇巴县委组织部关于脱贫攻坚“四支队伍”督查情况的通报

发布时间:2018-06-03 来源:县纪委、组织部 作者:

各镇(街道办)党委,县人大常委会、县政府、县政协党组,县人武部党委,县纪委,县法院、检察院党组,县群团、工商联党组,县委、县政府各工作部门,各群团、直属事业单位,省、市驻镇单位:

  按照省市脱贫攻坚督查反馈问题整改要求,5月25日至28日,县纪委、县委组织部联合成立督查组对20个镇(办)“四支队伍”在岗情况进行了暗访抽查。总体来看,大多数“四支队伍”成员能够自觉遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行驻村职责,但仍有部分包扶单位未按照要求派足驻村队员,少数驻村队员不能坚守岗位。现就督查情况通报如下:

  一、共性问题

  1、 大多数包扶单位驻村队员少于3人,人员轮换较为频繁。

  2、“四支队伍”成员签到不规范。

  二、个性问题

  泾洋街道办:县残联、县图书馆驻蒿坪子村队员张正学、王帮杰、郝明华回单位参与检查,未履行请假手续。

  杨家河镇:三湾村包扶单位县烟草局驻村日志记录内容过于简单;王家河村仅县文旅中心派驻第一书记1人在岗,县直机关工委未派驻村队员。

  渔渡镇:县人民法院执行局驻渔渡坝社区第一书记陈磊签到和日志记录不完善;九家榜村工作队驻村日志内容较为简单,有“一句话”现象,其中2月记录仅2页;长滩河村仅县文工团下派第一书记1人在岗。

  巴山镇:县城乡居保中心驻栗子桠村第一书记袁鸿燕驻村日志部分内容较为简单,请假不规范;县市场监督管理局驻钟家营村未见考勤记录,工作队驻村日志简单,有“一句话”现象,有断档。

  盐场镇:县非税局驻龙溪村队员考勤表涂改较多,工作队驻村日志填写不完整。

  三元镇:县园艺站驻白家营村队员无工作队驻村日志;后湾村包扶单位县宏远建司未派驻村队员;凉桥村包扶单位县移动公司未派驻村队员。

  仁村镇:县交通局驻回龙村队员曾顺全5月份未签到;县检察院驻庄房村队员郭福文5月份驻村仅8天。

  永乐镇:县信访局驻红花村第一书记朱孝强5月份未签到。

  长岭镇:联青村无坐班日志,包村干部刘德安5月27日请假(未见假条);小长岭村早上九点半村办公室无人值班。

  小洋镇:毛垭村包村干部陈国斌到村时间偏少,对村上工作指导支持不够。

  平安镇:桑园村第一书记李兴群自5月26日起不在岗,未履行请假手续,帮扶单位县司法局没有下派驻村队员。

  观音镇:县电视台驻小里沟村队员洪宇、马孝波自2月起未签到,支书刘再福、主任贺习龙分别自4月15日、3月13日起未签到。

  兴隆镇:县国有星子山林场驻健全村队员蒲勇不在岗;县质监站驻竹园村队员游松、晏智被抽调回单位参与全县危改鉴定,晏智5月份签到仅3天;青狮村包村干部柯玉林5月份签到仅9天。

  碾子镇:县建筑设计室驻莲花村队员陈昭、郝成华被抽调回单位参与危改鉴定,5月份签到仅10天;后河村主任张近修5月份未签到。

  三、整改要求

  1、各包扶单位要严格按照中办、国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和5月24日视频会议精神要求,务必于6月3日前按照不少于3人标准下派驻村队员长期驻村。包扶单位要合理安排日常工作,给驻村队员留足充裕的时间参与村级脱贫攻坚工作,杜绝到村后“签到就调头”、到村不入户、出工不出力等撂挑子行为。

  2、各包扶单位要结合本次暗访情况,举一反三,找准问题根源,抓实问题整改,凡再次出现问题的包扶单位,县纪委将严肃查处。本次被通报的包扶单位6月4日前将第一书记、驻村队员在岗情况和问题整改情况(电子版和纸质版)报县委组织部基层办(联系人罗志伟:6716372)。

  3、各镇(办)党委要强化脱贫攻坚“四支队伍”日常管理,严格考勤和请销假,督促驻村队员认真填写驻村工作日志,尤其要严肃第一书记管理,确保脱贫攻坚“四支队伍”成员全员在岗,全员参与九三学社来县调研筹备工作。

 

  

  

  

  中共镇巴县纪委 中共镇巴县委组织部

  2018年6月2日

 

  

  

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版