首页>时政新闻>政务通报

中共镇巴县委作风办公室关于市委作风办半年考核督查情况的通报

发布时间:2018-07-19 来源:县委作风办 作者:

各镇(街道办)党委,县人大常委会、县政府、县政协党组,县人武部党委,县纪委,县法院、检察院党组,县群团、工商联党组,县委、县政府各工作部门,各群团、直属事业单位,省、市驻镇单位: 

  71213日市委作风办对我县深化“激情、干净、超越”主题作风建设半年工作进行考核,考核组一行对杨家河镇、泾洋街道办、县扶贫办等进行了督查,现将考核组督查情况通报如下: 

  一、督查存在的问题 

  (一)杨家河镇 

  1、机关干部未建立“三聚焦”问题清单和整改台账; 

  2、机关干部未建立为民服务个人问题清单和整改台账。 

  (二)泾洋街道办 

  1、干部“三聚焦”问题清单不规范,无问题整改台账;为民服务不畅专项整治问题清单、整改台帐未覆盖到全体机关干部。 

  2、鹿子坝社区“三聚焦”问题清单无整改时限,支部书记未审核签名。 

  (三)县扶贫办 

  1、机关干部为民服务问题清单、整改台账出现多人内容雷同现象; 

  2、机关支部在“三聚焦”问题清单中,聚焦脱贫攻坚未查找问题,无整改措施、整改时限。 

  二、整改时限 

  2018715——720 

  三、工作要求 

  (一)存在上述问题的镇(办)和单位要对通报问题立行立改,迅速将问题整改到位。并于720日前将问题整改落实情况报告县委作风办公室。 

  (二)各镇(办)、各单位要举一反三,以问题为导向,主动对照第二季度四个专项整治督查考核清单,逐项认真对标查漏补缺,及时完善“三聚焦四整治”各项资料,杜绝通报问题再次发生。 

  (三)各级党组织和党员干部要认真研读县委印发的深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案和县委办、县扶贫办、县政府办和县纪委分别印发的四个专项整治实施方案,积极主动结合自身工作性质,立足实际,扎实认真按阶段要求开展好四个专项整治工作,深入思考和谋划,创新思路把具体工作和专项整治工作有机融合,达到“两结合、两促进”。 

  (四)加大明察暗访力度,对镇(办)和各部门、单位进行不定期不打招呼督查,凡是对已通报问题没整改到位或对作风建设不重视,消极应付的将由县纪委、县监委严肃对相关责任人问责处理,并作为典型案件公开通报曝光。 

    

    

    

  中共镇巴县委作风办公室(代章) 

                          2018年7月16 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版