首页>时政新闻>政务通报

中共镇巴县纪律检查委员会镇巴县监察委员会关于查处2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2018-09-07 来源:县纪委 作者:

各镇(街道办)党委,县人大常委会、县政府、县政协党组,县人武部党委,县纪委,县法院、检察院党组,县群团、工商联党组,县委、县政府各工作部门,各群团、直属事业单位,省、市驻镇单位: 

  为持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,进一步遏制“升学宴”等不正之风,加强对党员干部的警示震慑。现将2起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。 

  1.青水镇郭坪村委会主任鲁选举违规为其子操办升学宴的问题。201887,青水镇郭坪村委会主任鲁选举在县城为其子操办升学宴,摆酒席6桌,共收取礼金415500元,其中,收取非亲属礼金243300元。青水镇党委已对鲁选举党纪立案。 

  2.青水镇郭坪村党员王成全违规为其子操办升学宴的问题。201887,青水镇郭坪村党员王成全在县城为其子操办升学宴,摆酒席6桌,共收取礼金4416800元,其中,收取非亲属礼金338800元。青水镇党委已对王成全党纪立案。 

  上述两起违规操办“升学宴”问题的发生,反映了少数党员干部在正风肃纪高压态势下,依然心存侥幸、顶风违纪,在执行纪律时还有打折扣、搞变通的问题出现。全县党员干部要从以上通报中汲取教训,切实引以为戒,带头贯彻执行整治“升学宴”“谢师宴”的相关规定,自觉抵制歪风邪气。 

  各单位要结合巩固拓展落实中央八项规定精神成果开展“32”专项治理工作,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,加大监督执纪问责力度,对顶风违纪的,坚决发现一起、查处一起、通报一起。 

    

    

  中共镇巴县纪律检查委员会 

  镇 巴 县 监 察 委 员 会 

  2018829 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版