首页>时政新闻>政务通报

中共镇巴县委作风办公室关于开展“干部作风、营商环境、舆论环境”专项整改纪律作风督查第二阶段情况的通报

发布时间:2018-09-30 来源:县纪委 作者:

各镇(街道办)党委,县人大常委会、县政府、县政协党组,县人武部党委,县纪委,县法院、检察院党组,县群团、文联、工商联党组,县委、县政府各工作部门,各群团,县直属事业单位,省市驻镇单位: 

  按照县委、县政府《关于开展干部作风、营商环境、舆论环境专项整改的工作方案》(镇发〔201820号)和县纪委、县委组织部、县委作风办关于印发《深化四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作方案》的通知(镇组通字〔201892号)要求,县纪委、监委和县委作风办于910日,派出暗访督查工作组,继续围绕“干部迟到早退、不假而走、无故脱岗、上班期间干与工作无关的事情如耍手机、逛网店”等违反工作纪律和“四风”隐形变异问题,开展“第二阶段”全县各部门(单位)和服务窗口单位干部工作纪律执行情况专项督查工作,现将第二阶段相关情况通报如下。 

  一、总体情况 

  随着干部作风、营商环境、舆论环境专项整改和“四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作逐步走向深入。通过第一阶段纪律作风督查工作的扎实开展,以及问题通报的发出。全面从严管党治党的压力得到进一步传导,严肃监督执纪问责的纪律氛围得到进一步营造,全县党员干部纪律作风问题迅速好转。 

  截止914日,县纪委、监委和县委作风办暗访督查工作组对全县5个县直部门及其17个下属机构、1个服务窗口单位、1个镇、3个村进行了暗访督查,并对县委、政府、种子管理站三个大院驻在部门开展了回头望,均未发现问题线索。 

  二、具体情况 

  公安局、卫计局、广电文物局、住建局、扶贫办;水保站、民政救助站、污水处理厂、食品药品稽查大队、食品药品检测中心、杨家河木材检查站、杨家河交警中队、疾病控制中心、城关派出所、交警大队、看守所、市政管理站、质安站、保障性住房管理中心、城市管理综合执法大队、建筑设计室、村镇建设管理站;人社局政务大厅;杨家河镇政府、杨家河镇口泉河村、杨家河镇构园村、杨家河镇王家河村;县委机关大院、政府机关大院、种子管理站大院各驻在部门。 

  以上单位能够严格干部管理,暗访督查期间机关干部能够遵守工作纪律,正常履行请假手续,未发现违纪问题。 

  三、工作要求 

  (一)继续提高政治站位,进一步聚焦纪律作风建设。贯彻落实好深化四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作是落实省、市、县委系列工作安排部署的重要抓手,也是深化主题作风建设的题中之义。各单位要进一步提高政治站位,充分认识到强化干部纪律和工作作风建设的极端重要性,同时以此次督查暗访为契机,不断强化单位内部管理,助推我县干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作不断迈上新台阶。 

  (二)继续注重学习引导,进一步强化廉政警示教育。各单位要进一步强化纪律作风警示教育,通过不断学习掌握纪律规定、警示教育案例和问题通报,让本部门的监督执纪问责和干部管理工作行有旨规、动有依凭,避免认知不力、监管缺失、整改乏力等问题的出现。期间,务必要坚持集中学习与自主学习相结合,坚持理论学习与工作实践相结合,不断巩固和拓展干部纪律作风和问题专项整治成果。 

  (三)继续采取综合措施,进一步构建长效监管机制。各级党组织和党员干部要对干部纪律作风建设开展情况进行全面总结,采取综合措施,按照“治标与治本、当前与长远、措施与制度”相结合的思路,坚持抓持久、见长效,对强化并推进干部作风问题大排查大整改工作中行之有效的好方法、好经验提炼总结,固化为制度,形成作风建设的长效化机制,按照于法周延、于事简便的原则,对存在不符合实际的、不便于执行的,在实践中及时创新、修订和完善,加强执行制度的刚性,从体制机制上保障党员干部作风持续向好。 

   

    

  中共镇巴县委作风办公室(代章) 

                            2018年9月18 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版