首页>时政新闻>政务通报

交通行业重点项目建设专题会议决定事项贯彻落实情况通报

发布时间:2019-03-18 13:59:00 来源:政府办 作者:

  20181126日,县委常委、县政府副县长邱洪盛主持召开专题会议,研究我县交通行业重点项目建设工作,现将会议决定事项贯彻落实情况通报如下: 

  一、西镇高速公路 

  贯彻落实情况: 

  (一)整体推进情况。截止2月底,我县境内桥梁桩基完成2581根,墩柱1493根,盖梁442片,系梁234片,桥板架设414片;路基开挖103万立方米;隧道开挖单幅3743米。累计完成总任务的35% 

  (二)国防光缆迁改情况。已完成迁改。 

  (三)耀德物流公司拆迁情况。目前正在与该公司积极谈判。 

  (四)高速出口到县城连接线工作进展情况。目前省高速集团按设计变更程序报省交通厅建设处审批。 

  (五)王家河2公里道路建设问题同高速公路管理处协调启动情况。已沟通落实。 

      (六)施工过程中对沿线群众财产造成影响的处理情况。目前施工单位正在按程序做鉴定工作。 

  二、210国道县城过境段改建项目 

  贯彻落实情况: 

  (一)整体推进情况。路基标因征地拆迁滞后和施工企业索赔(停工损失)导致还未进场;桥梁基础变更经专家现场核查决定按原设计施工; 2号隧道路面已完工,1号隧道正在进行路面工程建设。 

  (二)征地拆迁进展情况。全线还剩1户房屋未签订协议。 

  (三)原材料价格上涨问题解决方案制定和向县政府汇报请示情况。 目前,已向汉中市仲裁委申请仲裁,待工程全部竣工后予以仲裁。 

  (四)资金管理和兑付情况(农民工工资保障)。 

  资金管理严格按照工程计量支付,资金优先保障农民工工资兑付。 

  三、星子山隧道及引线工程 

  贯彻落实情况:2019220日,该项目在兴隆镇举行了开工仪式。目前,正在进行工程量复测和驻地建设,可望在4月初正式动工建设。 

  四、重要县乡道路 

  贯彻落实情况:截止目前,三个项目(除盐铁路外)已全面完成路面主体工程,正在加快水沟、安防等附属设施建设;盐铁路房屋拆迁问题,已全部拆迁到位。简永路20184月完成招标并进场,截止2月底,路基A标已完成70%B标完成50%,整个路基6月底前完工。 

  五、交通行业脱贫攻坚任务 

  贯彻落实情况: 

  (一)机构组建情况。已完成。 

  (二)建制村通畅工程。全181个行政村(社区),已有176个行政村(社区)全面实现通畅目标,还有5个行政村通村路正在建设(青水镇仁和、皮窝铺、丁木坝、大楮,三元镇后湾村),共计54公里在建。截止目前,这5个项目的路基改建工程已完成,已铺装水泥路面10公里,预计6月底前全面完成建设任务。 

  (三)油返沙项目。今年“油返砂”整治工程项目计划20110.4公里。截止目前,已完成施工图设计工作,正在准备招标工作,预计3月底前完成招标并全面启动建设,6月底完成整治任务。 

  (四)通组路项目。全县4个镇10个深度贫困村通组公路建设共计31200.8公里。截至目前,已于110日全部开工建设,完成水泥路面主体工程12公里,路基工程83公里,其余项目正在加快推进,预计9月底前全面完工。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版