首页>时政新闻>政务通报

镇巴县水利局关于农村安全饮水工作进度的通报

发布时间:2019-07-01 15:28:00 来源:水利局 作者:

各镇人民政府、泾洋街道办: 

  按照县脱贫攻坚领导小组《关于开展农村安全饮水自来水入户工作的通知》(镇脱贫发〔2019〕26号)文件要求,水利局抽调20人,成立了人饮项目入户工作督导组,负责对全县20个镇(办)人饮项目入户工作进展情况进行了督导检查。从各镇办上报和督查反馈的情况看,农村安全饮水入户工作后续任务仍十分艰巨。现将有关情况通报如下: 

  一、基本情况 

  (一)镇(办)高度重视。将农村饮水入户工作作为硬承诺、硬任务来抓,认真组织精干力量抓好本次入户管网到户工作的组织实施,四支队伍均靠前指挥、直接操作,积极组织动员受益农户投工投劳开挖入户管沟,全力做好配合保障工作。 

  工作措施得力有效。自县脱贫攻坚领导小组《关于开展农村安全饮水自来水入户工作的通知》下发后,各镇(办)全面掀起农村饮水入户工作建设热潮,抢抓晴好天气,精心组织施工,工程建设进度明显加快。 

  二、存在问题 

  (一)整体进度不平衡。6月份开始,各镇(办)组织各村对需安装的农户开挖到户管沟,由镇(办)验收合格后,统一领取材料分发给各村。目前各镇办进展不平衡,还没有接到镇办申报管材的报告。 

  (二)部分工程进展缓慢。部分镇(办)开工建设缓慢、极少数镇村工作还停留在会议上、口头上,部分镇没有上报工作进度。 

  三、下一步工作要求 

  (一)全面加快工程进度。各镇(办)要抢抓当前天气晴好的有利时机,进一步强化组织领导,统筹调度,倒排工期,注意时间节点,要落实一名分管领导负责,同时,对工程建设要加强质量监管,确保工程质量和安全。 

  (二)强化项目督导检查。各督导检查组要加大督查督办力度。坚持各镇(办)、各联络员每周五报进度,每周一通报机制。对任务较重、进展较慢的镇、村、组进行重点督导检查。对农村饮水入户工作措施不力、工程进展缓慢纳入脱贫攻坚专项督查和平时考核内容 

    

  镇巴县水利局 

  2019年6月25日 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版