届次: 镇巴县第十七届人大三次会议 编号: 第64号 类别: 基础设施
领衔人: 符莉 附议人: 夏先忠 刘文强 卢大刚 董安银 李洪山 分类: 人大建议
主 办: 交通局 会办: 处理状态: 已办
案由: 关于修建九阵小学人行桥的建议
正文:         九阵小学位于镇简公路九阵上坝村,有320余师生,是九阵坝村、中碗村、松树梁村、中碗厂村、宋家沟等村学生就读的小学,该校与镇简路王家口组连接的人行桥,由于年久失修,护栏缺失严重,导致就读学生时常掉下河里,造成多起事故,同时该桥还是650余村民进出的必经之路,桥的问题不仅严重威胁学生的生命安全,更关乎全村村民的生产生活,建议政府及相关部门重新修建九阵坝小学人行桥。
回复:

符莉代表:
        你们提出的“关于修建九阵小学人行桥的建议”收悉。现回复如下:
        目前,桥梁建设经交通口向上级争取补助资金的计划只有两类项目,一类是公路危桥改造项目,二类是公路渡改桥项目,过去从交通口申报的“便民桥”项目已在“十一五”末转由财政口直接安排、管理。但我局还是高度重视该建议,于今年5月21日委派技术人员实地查看了该处便民桥情况,根据现场踏勘,对原有便民桥提出了两种修复加固方案,分别回复了长岭镇政府、县人民政府。因九阵小学人行桥项目无法从交通渠道纳入国家桥梁项目予以争取建补助设资金,只能按照财政“一事一议”奖补政策来立项建设或修复。因此,建议长岭镇人民政府或九阵村委会从财政口按照相关程序申报建设项目建设。
        在此,衷心感谢各位代表对交通运输工作提出宝贵的意见和建议,希望你们今后一如既往的关心与支持镇巴交通运输事业的发展,积极投身于交通建设之中,为县域经济发展做出应有的贡献。
        特此回复

镇巴县交通运输局
2014年7月3日

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版