届次: 镇巴县第十七届人大三次会议 编号: 第63号 类别: 基础设施
领衔人: 郑庭德 附议人: 陈守祥 秦明兰 郭明强 涂立江 张奎杰 分类: 人大建议
主 办: 交通局 会办: 处理状态: 已办
案由: 关于改建镇通公路三元集镇过境段的建议
正文:         “镇通”公路三元集镇过境段沿三元集镇街横穿而过,是出陕入川和镇巴西部的交通要道,于1995年由镇政府筹资建成水泥路,现阶段是由镇政府管理养护,公路现状已不能承载日益增加的交通运输压力。随着经济社会的不断发展,集镇人流量不断增加,商贸流通愈发快捷,过境公路横穿集镇,既是交通枢纽又是交易市场,相互干扰、相互影响,存在诸多矛盾和隐患,加上三元镇是县委、县政府确定的西部中心集镇,过境公路改建符合现阶段发展需要,也符合集镇建设总体规划。综上所述,三元集镇过境路改建工程迫在眉睫,改建后的三元集镇过境段由三元上街入口沿河至下街的道角出口里程约1.5公里,集镇陕南移民规划安置点已预留“镇通”路三元集镇过境段公路。通过实施新建后,不但能有效缓解现阶段道路的拥堵,消除交通运输安全隐患,而且对于改善西部交通动脉,推动城镇化进程意义重大。同时,镇党委、政府将依托这一建设机遇,高标准建设陕南移民搬迁点,树立以“镇通”路为轴心的区域中心集镇窗口形象,充分利用“镇通”公路这一川陕交通要道优势,充分挖掘区域内油气、矿产、生态、旅游等资源优势,辐射带动全镇各项事业快速发展。在工程项目实施中,镇党委、政府将全力协助配合,请县政府和相关部门立项建设。
回复:

郑庭德等代表:
        你们提出的“关于改建镇通公路三元集镇过境段的建议”收悉。现回复如下:
        镇通公路旧线路已列入2011—2012年度通乡公路改造项目进行了全程改建,三元集镇过境段因原集镇道路损坏严重,我局已筹集资金对旧路进行了全面整治。
        为解决好新集镇道路建设问题,我局在你镇2011年度启动移民集中安置点建设时,已挤出资金10万元用于新集镇道路。今年初,我局安排了你镇集镇移民安置点对外道路项目2.3公里,目前该项目还在建设之中。集镇道路建设是一项系统性工程,涉及面宽,筹资难度大,需要三元镇政府协调住建、水利、国土、通讯等相关部门和单位,按照集镇统一规划,系统完善集镇管线、排污、饮水、防洪河堤等配套设施,请各位代表还要积极献言献策,多方争取,建设成更加美好的三元新集镇。
        今后,我局将按照2013-2030年省道路网调整规划,在新的项目实施后,再择机予以争取更多项目计划投入到该集镇建设之中。
        在此,衷心感谢各位代表对交通运输工作提出宝贵的意见和建议,希望你们今后一如既往的关心与支持镇巴交通运输事业的发展,积极投身于交通建设之中,为县域经济发展做出应有的贡献。
        特此回复


镇巴县交通运输局
2016年6月8日

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版